子育て・グッズ PTAについて来年度のPTAから意思確認があり退会してもよくなりました。… PTAについて 来年度のPTAから意思確認があり退会してもよくなりました。転勤族でずっとここにいるわけではないし抜けてもいいかなって思いますが、PTA入ってないとデメリットってありますか? 卒業までには確実にこの学校からは転勤してます。 最終更新:23分前 お気に入り 学校 転勤族 ハックン コメント ゆーりちゃん なら余裕で退会ですね笑デメリットとかたいしてないと思います👀 3時間前 ハックン コメントありがとうございます!調べると記念品と個人賠償保険が使えないくらいなのかなと思いますがうちは別で保険に入ってるのでもう抜けちゃおうかと思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハックン
コメントありがとうございます!調べると記念品と個人賠償保険が使えないくらいなのかなと思いますがうちは別で保険に入ってるのでもう抜けちゃおうかと思います。