※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
ココロ・悩み

小学校からの友人が結婚しました!結婚式するかまだ聞いてないのですが、…

小学校からの友人が結婚しました!

結婚式するかまだ聞いてないのですが、する場合は結婚祝いは要らないですか?
しない場合はおいくらぐらいの現金またはプレゼントにしますか?

私が結婚出産の時は若かったのもあり?特にお祝いもらってないですが今は30超えてるし気持ち的にもあげたいなと思ってます。

ちなみに北海道なので結婚式の場合は会費で15000〜20000円ぐらいです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

のちのち結婚式あげた友人は当時する予定はわからない感じでした!(友人自身が当時妊娠中だったのもあると思います🥲)よく会う仲のいい友人だったので、10000円包んだのとプラスで3000円ぐらいのプレゼント用意しました☺️

• 3kids

3kids

そうなんですね!
    私が結婚して遠方に引っ越したので会えるのは年1あるかどうかぐらいです😭
    来月会える予定があるのでどうしようかなぁと思ってました🥹

3千円ぐらいのプレゼント探してみます🥺💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    それならご自身も特にいただいてないってことですし、プレゼントだけでも良さそうな気がします🤔
    素敵なものが見つかりますように☺️

• 2時間前