※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロロ
子育て・グッズ

男の子ママさんに質問です🙇‍♀️上の子が4月に小学校にあがります。今使う…

男の子ママさんに質問です🙇‍♀️
上の子が4月に小学校にあがります。今使う物を揃えているところなのですが、ナップザックや、鉛筆など、女の子の物はたくさんあるのですが、男の子ものがなかなかありません…💦
男の子ママさんどちらで買いましたか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手提げバックはバースデーで買いました!
鉛筆は文房具屋かネットで買ってます!

• クロロ

クロロ

やはりネットも見るべきですよね💦ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ナップサックはスポーツブランドとかはどうですか?☺️
うちはネットで探して購入してます😊
鉛筆は無地じゃなきゃだめなので、普通の文房具屋です(^^)/

• クロロ

クロロ

スポーツブランドなら長く使ってくれそうです☺️鉛筆はキャラクターものでもいいそうなのでなかなか見つからないです💦

• 2時間前
こだ

イオンで買いました☺️
スポーツメーカーのものがいいと本人が言ってて、たくさん売ってました🌼

あとはネットでもちょこちょこ買いました!

• クロロ

クロロ

ネットも見てみることにしました!ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ

うちも次男が小学校に上がるのですが、この前の日曜日に買いに行った時に男の子のものが全然なくてびっくりしました😱
本屋と雑貨屋が一緒になっているコーチャンフォーで文房具は揃えました!
ナップサックはイオンで見ましたが、好きな物がなかったらネットで買おうかなと思っていました!

• クロロ

クロロ

無いですよね!女の子の鉛筆はたくさん並んでいて1本1本選べるようになっていていなーって思いました🤣
    私もネットでも探してみようと思います!

• 2時間前