※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今週、片道1時間くらいの実家に帰るのですが、冷凍の離乳食を持ってい…

今週、片道1時間くらいの実家に帰るのですが、冷凍の離乳食を持っていくのは大丈夫だと思いますか?
ストックがまだ残ってるのと、BFを食べてくれないので保冷バッグに入れて持ってこうかなと考えまして、、🥹
実家に着くまでにカチカチのままは無理かなと思うのですがもし半解凍状態の離乳食をまた凍らせるのは大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半解凍になってたら
危ないと思います🥲
クーラーボックスに
保冷剤いっぱいいれたら
2時間くらいならカチコミでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチコミ→カチコチです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    保冷バックよりはクーラーボックスの方がいいですかね!?

• 2時間前
はじめてのママリ

片道1時間なら保冷剤と一緒に入れておけばまったく問題ないです!
カチカチのまま行けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    保冷バッグよりクーラーボックスの方がいいとかありますか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間なら保冷バック(きちんとチャックで密閉できるもの)で間に合いますよ😊
    でもクーラーボックスの方が保冷度高いと思うので、もしお持ちならそっちの方がいいかもです🙆🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっちり保冷したいのでクーラーボックスに入れてこうと思います!
    ありがとうございます!😭✨

• 2時間前
mama

義実家に行く時はクーラーボックスに大きめの保冷剤とペットボトル凍らせたものを数本入れて離乳食ストック持って帰省してました😊
片道2時間でしたが、全く解けなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    保冷バッグにしようと思ってたのですがクーラーボックスの方が良さそうですね!ありがとうございます✨😭

• 2時間前
はじめてのママリ

溶けたものをもう一度凍らすのはやめておいた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり危ないですよね💦
    溶けないように保冷剤大量に入れて持ってこうと思います!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰ハル

私も実家同じくらいの距離で離乳食持って行ってましたが保冷バックと保冷剤でカチカチのままでしたよ!