子育て・グッズ ほぼ母乳で育ててます🌟授乳したあとしばらく(20分〜40分ほど)ご機嫌で、… ほぼ母乳で育ててます🌟 授乳したあとしばらく(20分〜40分ほど)ご機嫌で、そのあとだんだん泣き始めます。 抱っこはもちろん、近くに行ったり、スキンシップすると泣きやみます。 眠たいときの泣き方だなぁと思って抱っこで寝かしつけると寝ます。 体重の増えが良くないのですが、足りてないのでしょうか。今までおしっこうんち出ててご機嫌だったらいいやと思ってましたが、昨日体重測ってみたら想像以上に増えてなくてショックでした😭 最終更新:2月27日 お気に入り 母乳 寝かしつけ 授乳 体重 おしっこ うんち はじめてのママリ(生後4ヶ月) コメント てんまま 授乳したときは満足して寝ても、足りない場合もあると思います! 体重が適度に増えていないなら、ミルクもう少し足すか、ないていなくても授乳回数増やしてもいいと思います(^^) 2月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント