コメント

はじめてのママリ🔰
気になるんなら触らない方がいいですよ😊
自分ちの子とよその子はやはり違いますし🤣(子とは動物の事です。)
私も自分家の子じゃないなら抵抗あります😅犬でも猫でも🐈
私自身は動物大好きですけどね😅

❤️🧸moa🦊💜
私は絶対無理です!
自分の家で小型犬飼ってましたが、触ったあとは絶対手洗い必須でした!
-
はじめてママリ
生後2ヶ月のお子さんがいるのですね!やはり抵抗ありますよね💦
返信ありがとうございました😌✨- 2月25日

おブス😁
2ヶ月なら嫌ですねー💦
アレルギー持ってる可能性もありますし、近づけたくないです😭
-
はじめてママリ
アレルギーの可能性もありますよね😢
もう少し大きくなってからなら抵抗ないのですが、予防接種もまだ終わってない時期だと抵抗ありますよね💦
返信ありがとうございました😌✨- 2月25日

ままりちゃん。
賛否両論あるのは承知の上で
私は実際にミニチュアダックス飼ってますが近付けてます。が手と口(顔周り)は舐めさせないように、他は匂い嗅ぐ程度で後は犬が添い寝する感じでいます。
近付ける時は絶対に私か夫いる時にしてます。躾はしてるつもりですが絶対に噛まないって保証は無いので💦
-
はじめてママリ
自分の子(🐶)ですし、舐めさせないようにされているのであれば全然いいと思います😌👏🏻
でもやはり自分の子でも気をつけているのですね!
そして、親戚のわんちゃんはまさかの予防接種していないわんちゃんでした😨- 2月26日
-
ままりちゃん。
予防接種してないのは絶対ダメですね💦狂犬病日本にないって言われてるみたいですけど何があるか分かりませんし💦それだったら絶対に近付けません💦
- 2月26日
-
はじめてママリ
絶対ダメなのですね💦ペットを飼ったことがないので、わんちゃんの予防接種がどれだけ大事なのかは分からなかったのですが。。。「予防接種してください」とは私からは言えないので旦那に言ってみるようにお願いしてみます🥹💦
- 2月26日
はじめてママリ
そうですよね😢
動物大好きな方でも、抵抗あるんですね!返信ありがとうございました😌✨