※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
妊娠・出産

阪南中央病院の今年開設された特別室に入院された方いらっしゃいますか?…

阪南中央病院の今年開設された特別室に入院された方いらっしゃいますか?
感想などお伺いしたいです!

また、個室に入られた方や無痛分娩についても詳しくお聞きしたいです🙇‍♀️

松原市
阪南中央病院
妊活
出産

コメント

ゆきみ

上の子たちと面会することが目的で、一泊2日で特別室利用しました。
面会時間1時間(特別室以外の面会は大人30分)ですが、上の子たちと面会できて、利用できて良かったです。
とても綺麗で、広かったです。大人は1人付き添い宿泊できるので、ベッドが二つありました。シャワー室、トイレ、冷蔵庫やレンジ、トースター、T-fal、冷蔵庫があり、室内で調乳できるよう哺乳瓶と電気ポットがあり、基本的に部屋から出なくても完結できる感じで、楽でした。

特別室以外の日は個室を利用しました。面会が大部屋だと面会コーナーになるので、個室だと気兼ねなく面会できるし、テレビ電話なども自由にできるので、お金はかかりますが、私は個室で良かったと思います!

• きいち

きいち

詳しく教えていただきありがとうございます!
    入院の全日は利用されなかったんですね🤔
    面会は1時間とのことですが、上のお子さま2人とご主人同時に面会することができたのでしょうか?

• 2時間前
  • ゆきみ

ゆきみ

特別室は個室より高かったのと、平日は夫も子供も面会時間内に来れないのもあって、土曜日〜日曜日の一泊2日に限定しました。その他は個室利用です!
    予定帝王切開だったので、入院前から特別室の予約もできました。
    普通は1日一回2人までの面会30分が、特別室のみ1日一回4人までの面会1時間になってます😃
    1日一回なので別々には面会できないと思います。
    私の場合夫、子供2人、実母の4人で来てもらいました!

• 1時間前