お昼寝をさせる方法について教えてください。息子は寝るのが苦手で、保育園では寝るのに家では大変です。アドバイスをください。
お昼寝について質問です!
皆さんはどうやってお昼寝をさせていますか?
息子は寝るのが下手だし、小さい時からあまりお昼寝をしたがりません💦
寝室に行っても遊んで寝ないのでドライブに行き寝かしつけていますが、車から降ろす時に起きることもよくあります。
小さな物音や些細なことでも目を覚ますので困っています💦
昼寝をしないと夕方ギャン泣きし機嫌が悪くなるのでめんどくさいです。
保育園ではちゃんとお昼寝していますが、お休みの日や病気で保育園を休んだ日の寝かしつけが億劫すぎて、、、アドバイスください🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

なお
ヒップシートで、抱っこしながらゆりかごの歌をうたってあげると、5分もしないで寝てしまいます😳
保育園で寝ている時間に合わせて自宅でも寝かせてあげると寝つきやすい気がします♪

りっちゃんまま💚🧸
寝る時に抱きしめるようにしてある程度ホールドするとすぐに寝ます😴😂バタバタして寝ない時はそうしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
夜はくっついてくるのでお昼もくっついたら寝るかもしれないですね!
お昼寝はどこでしていますか?- 2月26日
-
りっちゃんまま💚🧸
平日は保育園なので保育園ですが、休みの日はリビングに近い寝室でしてますよ☺️
カーテン閉めて暗くしてます🥹- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝室でカーテン締めるのが同じで何だか安心しました☺️
初めての育児で試行錯誤中でして💦
ありがとうございます✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
最近家事してる時に抱っこ抱っこと言うのでヒップシート検討しています。
どのヒップシート使っていますか?
なお
ケラッタのヒップシートを使っています♪もう本当に楽で、保育園に通う前は毎日使ってましたよ!!上の子の時はメジャーじゃなかったので持っていませんでしたが、最高の育児グッズだと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
値段も手頃ですね😆購入します!