※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
住まい

今普通の私服を着た若い男の人が1人来て『今この辺の方全員に声かけてて…

今普通の私服を着た若い男の人が1人来て
『今この辺の方全員に声かけてて使わない家具家電集めてるんですがありませんか?』って来たんですが、、
これって新たな強盗犯とか詐欺とかですかね?😣
ちなみに玄関前の物置に次の資源回収の時に捨てるストーブとか
壊れた洗濯機.レンジ置いてました。
『ありません!』って言ったらサッと帰って行ったんですが
今考えると恐ろしいです、、😣😣

コメント

スフレ🔰

新たな強盗とか詐欺とかじゃなくても怪し過ぎます😱
怖かったですね😭
一応周辺住民に注意喚起できるように警察に連絡した方が良くないですか?
見回りお願いしますって意味で🚔
身元を明かしてなかったらもっと怪しいです💦

• na

na

本当に帰った後よくよく考えたら
    怖くてゾクゾクしました💦
    尚更ベビちゃんと2人きりだったので強盗やったらと考えたらもう、、🥲🥲
    また怖いのがうちインターフォン壊れてて鳴らないんですがわざわざドアをゴンゴン叩いてきたんですよね💦
    今出かけないといけない用事があって車に乗って行ってたらさっき来た人とまた別の人が隣のアパートに行ってました😭
    やっぱそうですよね、、絶対警察に連絡します👮

• 3時間前
  • スフレ🔰

スフレ🔰

きゃー😱‼️怖過ぎます💦
    家にいる時誰か来たらチェーンして出た方がいいです。
    もう居留守が通用しないかも…ベビちゃんがいるなら。
    出かける時も今日でなくてもいい用事なら無理に出ることないです😣
    旦那様に早めに帰って来てもらえるよう連絡しましょう!

• 3時間前
  • na

na

たまたま通販で商品頼んでたのでその配達かと思ってドア開けちゃいました💦
    即旦那に連絡しました😭😭
    警察に連絡してくれるそうです…
    二重ロックのチェーンかけます⛓️

• 2時間前
ままり

新たな詐欺や強盗などはわかりませんが、届出を出していない違法業者は以前からいますね💦
それを売るのかどうするのかは分かりませんが、、、。

回収されるだけだったらそれで終わりなのですが、もし家の中まで入って確認しますとか、何か運びますとか言われてたら新手の何かの可能性ありますね😭恐ろしいです。

• na

na

そんなのあるんですか、、🥲

いや〜本当即帰って行ったんで良かったんですがよく考えたら恐ろしいです、、、😭😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

上の方が仰ってるように一度警察に相談してもよいと思います!

が少しでも安心できるようにお伝えすると、
    もし違法業者だとしたらnaさんの家から家電を回収してそれを各自でどうにかするだけなので特に今後何かとかはないと思います!
    よくポストに無料回収のチラシ入ってたりしませんか?問い合わせ先が携帯番号だったり個人名が書いてあったりする怪しげなチラシです。
    そういうのがあれば、そういう業者の可能性が高いので今後の詐欺とかは安心しても大丈夫かなと思います。

• 3時間前
  • na

na

ありがとうございます😭
    確かにありますね😣😣
    なんかその言葉とご説明に安心しました😭

• 2時間前