※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

カード不正利用されたことある方いますか?😭謎のAppleからの請求がちょこ…

カード不正利用されたことある方いますか?😭

謎のAppleからの請求がちょこちょこ5万くらいありました😭

Appleに問い合わせて返金リクエスト?してもらって、カードも止めて再発行する予定です😭

三井住友銀行のクレカを使っていますが、キャッシュカード付きだと銀行で再発行するであってますか?
ウェブでできず、銀行でと書いてありました🥲

返金されるのか不安ですし、カード情報漏れてるのも怖いです😭

コメント

ゆう

あります!
カード会社から連絡来てわかりました。
全額返金してもらいました。
カードも解約しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細見たら5万くらい高くて、ちょこちょこ使われてました😭
    カードも解約するか悩みますが、メインで使っている口座なので再発行しようと思います😭
    全額返金してもらえるのか不安です…

• 3時間前
はじめてのママリ

不正利用されかけて、
カード会社から連絡ありました。
カード新しくしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード会社から連絡もなく、請求見たらちょこちょこ使われてました…😭
    全額返金してもらえるか不安です…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あります!海外旅行中にドルで何回も不正利用されていて明細見て気づいたのですぐにカード止めました!帰国してから三井住友ビザカードと電話で話して調べてもらい、一旦全額引き落としとかなく不正利用されていた分(10万円程)だけを引いてくれました。カードはもちろん使えなくなりましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで申請したんですが、不安です…😭

ウェブから再発行できなかったのですが、ママリさんは銀行に行かれて再発行の手続きされましたか?

• 2時間前
ママリ

合計20万ほど使われました😇
もう不安で不安で仕方ないお気持ちわかります🥲
うちはeプラス(チケット購入だったそうです)1ヶ所でした。
一度払うことなく不正が認められてホッとしました。

カードは疑わしい時は使わない(ネットショッピング含む)、フィッシング詐欺などをまず疑うなど気をつけるようになり一年程経ちますが今のところ不正利用ないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で20万ってことですか?😳
    どんな顔で人のカード使ってるんですかね…図太すぎます…

ネットだとAmazonとYahoo!ショッピングとゾゾタウンくらいしか使ってなかったので、どこから漏れたんだろ〜って感じです…🥲
    メインに使っている家族カードじゃなくて、私名義のほとんど使ってないカードだったので尚更謎です…

Appleの購入履歴にも残ってなかったので、返金リクエストされることを願います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1日35,000円以内で6日ほどだったかな...?
    夫がちょこちょこ明細を確認してくれてたのでこれなに?と言われて発覚しました。
    連絡後止めましたが、明細が反映されるのは数日タイムラグがあり、日に日に利用履歴が増えて結果20万でした🤬
    私が使ってる家族カードが原因だったのですが、いつもと違う利用といったら市の飲食クーポンを購入したくらいで、え?それ?!ってなりました。
    でも市の公式LINEから購入サイト飛んだしなぁと思い、覚えはないけどフィッシングに引っかかったんかなと。。

今思えば3年近く前のはなしかもです🤔
    記憶が曖昧すぎてお恥ずかしい🫣😓笑

ほとんど使ってないカードは謎すぎますね😢
    何かのサイトでカード決済時はこれと登録してるのが流出したとか、そんな可能性もありそうな気がします💦

認められるまで気が気じゃないですよね😭
    1日も早く返金リクエストが認められるといいですね😣!

• 2時間前