雑談・つぶやき 昨年家建てたから住宅ローンの借入控除受けるために確定申告行かなきゃ… 昨年家建てたから 住宅ローンの借入控除受けるために 確定申告行かなきゃなのに 何回税務署に電話しても 必要な書類が分からない~😫💦 税務署👨⚖️『ネットに必要書類載ってますよ?』 で済ませないでくれ~😫😫😫 最終更新:4分前 お気に入り 住宅ローン 確定申告 Aira🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 私も問い合わせした時に言われました:(੭ ߹ᗣ߹)੭⁾⁾ 4時間前 Aira🔰 コメントありがとうございます! 何かムカッときたので 『見ましたけど何の書類か画像載ってますか?載ってませんよね?』 って言い返してやりました(笑) 今日は司法書士に電話しろと言われたので 司法書士に電話しましたが やはり解決せず…もう嫌になります😭 32分前 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 役所だから冷たい感じですよね(っ˃̣̣̥ -˂̣̣̥ς) 工事請負契約書とか登記事項証明書とかいるんですよねԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎ 工事請負契約書は家を建ててくれた大工さん又は建売だったらハウスメーカーさんから紙をもらいました! 何か切手みたいなのが貼ってあります₊˚⊹ᡣ𐭩 11分前 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 あと、登記事項証明書は法務局に取りに行きました❕⸝⋆ その際にも必要な物があったはずです(˶ᵔᵕᵔ˶)⚝.˖ あとは、旦那さんの源泉徴収や去年の11月ぐらいにご自宅にに銀行から届いている家のローンの残高証明が必要だった気がします(˶ᵔᵕᵔ˶) 8分前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aira🔰
コメントありがとうございます!
何かムカッときたので
『見ましたけど何の書類か画像載ってますか?載ってませんよね?』
って言い返してやりました(笑)
今日は司法書士に電話しろと言われたので
司法書士に電話しましたが
やはり解決せず…もう嫌になります😭
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
役所だから冷たい感じですよね(っ˃̣̣̥ -˂̣̣̥ς)
工事請負契約書とか登記事項証明書とかいるんですよねԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎
工事請負契約書は家を建ててくれた大工さん又は建売だったらハウスメーカーさんから紙をもらいました!
何か切手みたいなのが貼ってあります₊˚⊹ᡣ𐭩
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
あと、登記事項証明書は法務局に取りに行きました❕⸝⋆
その際にも必要な物があったはずです(˶ᵔᵕᵔ˶)⚝.˖
あとは、旦那さんの源泉徴収や去年の11月ぐらいにご自宅にに銀行から届いている家のローンの残高証明が必要だった気がします(˶ᵔᵕᵔ˶)