※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市で一時預かりを利用している方、どれくらい利用されていますか?どんな感じかいろいろ詳しく知りたいです

香川県高松市で一時預かりを利用している方、どれくらい利用されていますか?
どんな感じかいろいろ詳しく知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ぐらいに週1で3日ぐらい預けたのと、1歳過ぎに3日ぐらい預けました。
まずは一時保育をしている保育園に電話をして、希望の日にちが空いているか聞きました。
希望の日にちまでに2日ぐらいは慣らしで、初日9時~11時、2日目は9時~13時で慣らしが必要です。
4月は新しく入園した子ども達がいるので受け入れてないところもあるので確認が必要です。
希望の日にちが空いてないと、数箇所保育園に通うことになるので大変ですが、1度一時保育を利用していると、時間が空いても慣らしがなく預かってもらえるので良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    毎週2日間、預かりとかはできるんですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数に空きがあればできますよ!✨️

• 13時間前
あぴ

週に1、2回利用しています!
人数に空きがあれば週3日までは利用できますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    予約ってどんな感じでするんですか?
    1か月ごととか、1回1回連絡するんですか?

• 2時間前