※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週休2日制で日曜日は会社休み、月曜日〜土曜日ローテーション勤務の仕…

週休2日制で日曜日は会社休み、月曜日〜土曜日ローテーション勤務の仕事って土曜祝日希望休出せないところが多いですよね?😂💦
いいなぁって思ったお仕事の求人がそうで迷ってます💦パートアルバイトですが、同じような職場の方、希望休どうされてますか??土曜、祝日でて平日に休み取るのも自分が休めていいのかもともポジティブに捉えてるのですが、今まで土日祝は休みの仕事だったので心配です🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日にどの程度仕事されているか次第だと思います。
平日同然の仕事量なら休みにくいでしょうし、土曜は電話番だけ…とかなら出勤人数は絞りますよね。
ただ後者でしたら求人出すなら土曜は交代制、要相談等といった文言を載せないと土曜出勤というだけで人気は落ちるので可能性は低いのかなと思いました😭

同じような環境で、空気を読まずに土曜ばかり休んでいる人はいますが、周りからはそういう目で見られてます😭