※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。夜のミルクを辞められず、ミルクの量が多いか気になっています。

生後10ヶ月です。
8:00離乳食①
12:00離乳食②
18:00離乳食③
20:00ミルク200ml
1:00 ミルク250ml
なのですが、ミルク量多いですかね??😭
夜のミルク辞められなそうで、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中一時のミルクはもうこの月齢ではいらないかなと思います!
この時間起きてしまうんですかね…?もしそうなら、ミルク以外の方法で寝かせてあげられたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    起きてしまうんです、、😭

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで寝落ちして寝る感じなので、やめられてなくて;;

• 2月24日
はじめてのママリ

3回食になったらもうミルクは卒業してました。夜間断乳することも夜中ぶっ通しで寝るコツらしいですよ🥹🥹

はじめてのママリ🔰

うちも大体そのスケジュールです。夜中は無しです。寝る前のミルクは離乳食でお腹いっぱいで全然飲まないのでやめました。おやつ時間のミルクも最近飲んでもすぐお腹空いちゃうみたいで、もはやミルクはただの水分みたいなのでやめました!
うちの子は、ミルクやめてしばらくすると格段に食べる量増えました😊食べる量を増やしてミルクを減らすのではなく、まずミルクを減らすのがいいと思います!