※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

5種混合ワクチン一回目で発熱の副反応あったお子さん、2回目の副反応は…

5種混合ワクチン一回目で発熱の副反応あったお子さん、2回目の副反応はどうでしたか?

やはり熱出ましたか?
それとも2回目はマシでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5種混合含めて複数打ったのでどれが副反応の原因かははっきりしませんが、2回目は発熱しませんでした!

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    娘も5種混合とあわせて複数打ったので、どれが反応したかはわかりませんが、5種混合ワクチンは新しいワクチンでまだ副反応調査中期間中だから、調査にご協力お願いしますと言われて同意書かかされたので、5種混合ワクチンの副反応だったのかなーって思ってました😢

ちなみに一回目発熱は何度くらいが何日続きましたか?
    娘は38.5~38.9が3日間続きました😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな同意書があったんですね!それは心配になりますね😣
    しかもそんなに長く続いたなら余計に心配ですね💦
    うちは午前中に打って20時頃の授乳で発熱に気づき(38.5度くらい)、その後夜間の2回の授乳時もまだ熱いなと感じましたが朝には下がってました!

• 3時間前