※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階リビングのシャッターは毎日閉めていますか?電動シャッターにするか予算で悩んでいます。

2階建一軒家の1階リビングの方、1階のシャッターは毎日閉めていますか?

電動シャッターにするか、予算の関係で妥協するか悩んでいます💦

コメント

ママリ

1階のシャッター毎日閉めていますよ🤗慣れたらそんなに苦じゃないです🍰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と手動でも苦じゃないんですね😭
    実家がマンションでシャッターを閉める日課がなかったのでなかなか想像しづらくて💦
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 2月25日
(^^)

毎日閉めてます!実家が電動で確かに窓開ける必要ないから楽だし静かだけど、手動でも全然苦じゃないです!夏は一瞬の隙に虫入ってきたりしますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    手動でも苦じゃないとの意見があり少し安心しました😮‍💨
    虫問題はちょっとつらいですね💦笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

毎日閉めてます!
こないだ暗くなるまで閉めるのを忘れていて、気付いて閉めようと思って窓を開けた瞬間に50匹以上の小さい虫の大群が家の中に入ってきました😇
必死に抹殺しましたが次の日にも数匹残っていて、地獄でした、、
あの時ほど電動シャッターをケチったことを呪ったことはありません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    暗くなりきらないうちに締めるというのがズボラな自分にできるかが心配です…笑
    できることなら電動がベストですよね😭😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もズボラなので、なんなら開けない日もあります😂
    開け閉めはそんなにめんどくさくないですが、電動にしとけばよかったなーと思うこと時々あります😮‍💨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    実際の暮らしを想像しながら慎重に考えようと思います😣

• 2月26日