子育て・グッズ 離乳食でお米を嫌がる10ヶ月の赤ちゃんについて、他の方はどのように対処しているのでしょうか。 離乳食のご飯について 明日で生後10ヶ月です! 離乳食のお粥が嫌いで軟飯を試したり、 普通に炊いた白米を柔らかく煮たりそのままの 白米をあげてみても全部ダメでした😭 豆腐は大好きで普通なんですが、 なぜかお米だけのけ反って嫌がります…。 お米いやいやさんはどうやって食べてますか😢? 最終更新:2月25日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 新米ママ 野菜とか魚など混ぜても駄目でしょうか?? 2月24日 はじめてのママリ🔰 何を混ぜてもダメで大好きな豆腐で包んで隠すようにあげてもバレてダメでした😭 2月24日 新米ママ 何混ぜても駄目なんですね😭 そしたら、一旦お粥お休みにしてるとかどうですか? 娘も全然お粥食べてくれなくて、1週間くらいお粥じゃなくて、パン粥やうどんなど他の主食を食べさせてました! 2月25日 はじめてのママリ🔰 うどんなどはいいのか一応普通に食べてくれます😭 主食3食うどんなどにしちゃってもいいんですかね😢? 2月25日 新米ママ うどんなど普通に食べてくれるなら、一旦してみてもいいと思います! お粥作っても食べてくれないほうが私はメンタルに来ていたので、逆に食べてくれるやつで補うしかないと思ってました💦 お米の代わりに、イモ類追加すると腹持ちも良くなると思うので、1週間お粥あげないとかじゃなく、2日一旦休んでみるとか様子見てみるのもいいと思いますよ! 2月25日 はじめてのママリ🔰 毎日イライラしながらあげたり離乳食の時間が嫌になってました😭 一旦他のに変えて休んでみます😭 2月25日 新米ママ ですよね😭めっちゃ共感します🥲頑張って作っても食べてくれないからこっちが嫌になりますよね…。 一旦他ので様子見てみてください! 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何を混ぜてもダメで大好きな豆腐で包んで隠すようにあげてもバレてダメでした😭
新米ママ
何混ぜても駄目なんですね😭
そしたら、一旦お粥お休みにしてるとかどうですか?
娘も全然お粥食べてくれなくて、1週間くらいお粥じゃなくて、パン粥やうどんなど他の主食を食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
うどんなどはいいのか一応普通に食べてくれます😭
主食3食うどんなどにしちゃってもいいんですかね😢?
新米ママ
うどんなど普通に食べてくれるなら、一旦してみてもいいと思います!
お粥作っても食べてくれないほうが私はメンタルに来ていたので、逆に食べてくれるやつで補うしかないと思ってました💦
お米の代わりに、イモ類追加すると腹持ちも良くなると思うので、1週間お粥あげないとかじゃなく、2日一旦休んでみるとか様子見てみるのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
毎日イライラしながらあげたり離乳食の時間が嫌になってました😭
一旦他のに変えて休んでみます😭
新米ママ
ですよね😭めっちゃ共感します🥲頑張って作っても食べてくれないからこっちが嫌になりますよね…。
一旦他ので様子見てみてください!