コメント

新米ママ
野菜とか魚など混ぜても駄目でしょうか??
新米ママ
野菜とか魚など混ぜても駄目でしょうか??
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月。夕方に大量に嘔吐しました。体も熱かったので体温測ると38.0度でした。かかりつけの小児科が休診だったため少し様子を見て、念の為ご飯は食べさせずミルクで対応しています。少なめのミルクを飲ませましたが…
生後10ヶ月と1週間です。 この月齢の頃に、お座り、ハイハイ、つかまり立ちができなかった子いますか? いつ頃できるようになりましたか? 寝返り7ヶ月、寝返り返り8ヶ月、ずり這い9ヶ月で全体的に平均より遅めののんび…
生後10ヶ月 昨日保育園から帰ってきてお風呂に入り 晩ご飯前に夕寝をしました。 いつもなら起きるのに、ぐっすり眠っていて 疲れてるんかなーと思い晩御飯パスして朝まで寝かせました。 朝頭が熱いと思い測ると38.4℃ 今3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何を混ぜてもダメで大好きな豆腐で包んで隠すようにあげてもバレてダメでした😭
新米ママ
何混ぜても駄目なんですね😭
そしたら、一旦お粥お休みにしてるとかどうですか?
娘も全然お粥食べてくれなくて、1週間くらいお粥じゃなくて、パン粥やうどんなど他の主食を食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
うどんなどはいいのか一応普通に食べてくれます😭
主食3食うどんなどにしちゃってもいいんですかね😢?
新米ママ
うどんなど普通に食べてくれるなら、一旦してみてもいいと思います!
お粥作っても食べてくれないほうが私はメンタルに来ていたので、逆に食べてくれるやつで補うしかないと思ってました💦
お米の代わりに、イモ類追加すると腹持ちも良くなると思うので、1週間お粥あげないとかじゃなく、2日一旦休んでみるとか様子見てみるのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
毎日イライラしながらあげたり離乳食の時間が嫌になってました😭
一旦他のに変えて休んでみます😭
新米ママ
ですよね😭めっちゃ共感します🥲頑張って作っても食べてくれないからこっちが嫌になりますよね…。
一旦他ので様子見てみてください!