※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてお子さんが習い事をしたのはどんな習い事で何歳頃ですか?また、お…

初めてお子さんが習い事をしたのはどんな習い事で何歳頃ですか?
また、お子さんの希望でしたか?それとも親が習わせたくて始めましたか?

コメント

ママリ

今幼稚園に2歳児さんで通ってて4月から年少さんでいろいろ習い事させたいなあと思ってるところです!
体操教室とスイミングに見学行きます!
子がしたいって言ってます!

おもち

年少さんの時です!!
娘の希望です!

はじめてのママリ🔰

小一で自分から空手をやってみたいと教えてくれたので、体験に行きそれから通いだしました😊

はじめてのママリ🔰

0歳児ベビー教室です💡
さすがに親の意思です。
自分の意思は3歳になる前に始めた、プログラミングです。

ちゅん

生後半年から英語教室に行っています。
家に2人でずっといるより
外に出るきっかけも欲しかったので私都合です

3歳からスイミングと体操を始めました。
一応やってみたいなら体験に行こうと誘って行くというので連れて行って楽しいからやる!と言ったので入会しました!

うりぼう

年少の終わり頃(2月頃)に娘の希望でピアノを習い始めました!今も続けてます🎹

年中から英語も始めましたが、こちらは私が習わせたくて習わせ始めました。英語も楽しんでくれているようです。

り

年中にスイミング始めました!
私からやってみたら〜?と声かけして体験連れて行きました。

体操英語学研も始めましたが、学研以外は本人の希望です👦🏻