税理士に所得税と消費税の申告で15万円の費用が妥当か確認したいです。帳簿はつけており、ガソリン代や接待交際費、旅費交通費などがあります。ETCは通勤で使用し、明細はそのまま提出します。自宅兼事務所の家賃や光熱費は賃貸契約書と領収書を送って計算してもらいます。
税理士 所得税、消費税の申告で
15万って言われたんですが妥当ですか?
帳簿はつけてます
ガソリン代や接待交際費、旅費交通費など。
ETCは、毎日現場通勤で使い
項目がたくさんあるのでそのまま明細丸投げ。
家賃や光熱費は自宅兼事務所なので
賃貸契約書と領収書を送り計算してもらいます。
- はじめてのままり(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

ままり
確定申告だけですか??
高いかなって思いますが、時期がギリギリなのであえて高くしてる可能性も…

てよ
確定申告だけでも妥当だと思いますよ〜
うちは顧問税理士に毎月の記帳からお願いしてますが毎月の顧問料とは別に、申告で同じくらい請求されます。
むしろ今の時期に飛び込みでの依頼を受けてくれるだけ良心的かと😅
-
はじめてのままり
やはりそうなんですね、、😢
今まで私がやっていたのですが
主人がいきなり頼もうと言い出しまして、、😇😇- 2月25日
-
てよ
たしかにこれまでご自身で出来ていたのなら高く感じますよね💦
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
妥当だとおもいます!
毎月契約している顧客に比べて、確定申告だけの顧客は1年分見ないといけないので大変ですし、みなさんおっしゃるようにこの時期に初見さんで受けてくれるだけありがたいかなーと思います☺️
飛び込み料抜きにしても、年1確定申告料としては妥当かなと🙆✨
はじめてのままり
そうです確定申告だけです!
今までは自分でやっていたんですが金額が大きく、不安で税理士に頼もうということになりました。
やはりギリギリ過ぎて上乗せ、、ってのも考えられますね😢