※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お出かけ

柏市の柏の葉公園付近で、0歳から2歳児向けの遊び場やショッピングスポットはありますか。

柏市(柏の葉公園付近)に夏に引っ越す予定なのですが、0歳〜2歳児を連れてのおすすめの遊び場やショッピングの場所はどこかありますか?
電車は東武アーバンパークライン利用。
そのうち車も購入予定です。

コメント

さんちゃん

・柏の葉公園
お散歩するだけでも楽しいです。ドトールでお茶したりアヒルボートや遊具もあります。
・ららぽーと柏の葉
ある程度のものは揃っていてアカチャンホンポがあります。ちょっとした広場などあるので晴れてる日はそこで遊べます。
・柏たなか駅前公園
遊具や広い広場があります。はぐはぐという子育て広場があるので夏や冬も室内で遊べます。
・チコル
有料ですが室内遊び場でボールプール滑り台等があります。
・モラージュ柏
ショッピングができるのと小さめの遊具や遊び場があひます。西松屋も入ってます。

電車、車があるなら流山おおたかの森でショッピングや有料の遊び場等もあるので出かけるも楽しいかなと思います。柏駅にも今年できた子育て広場がありますが駅近のため駐車場がありません。野田にまで行けばもりのゆうえんちという観覧車などがある小さい遊園地があります。

• さんちゃん

さんちゃん

あと柏の葉ティーサイトもありました!
    スタバ飲みながら絵本見たりおもちゃを試したりできます。

• 2月25日
  • ぴょん

ぴょん

沢山教えていただきありがとうございます✨色々あるんですね!
    あの辺結構遊び場やショッピングする場所が充実してそうだなって思ってたので暮らすのが楽しみです☺️

• 2月25日
よっしー

「いこーよ」という近隣の遊べる場所を探せるアプリがあります。
転勤族なので子連れの口コミに助けられています☺︎
とてもオススメですよー!