※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

群馬県から日帰りで三鷹の森ジブリ美術館に行く予定です。井の頭公園以外で子どもにおすすめのスポットはありますか?また、お台場やスカイツリー、浅草の駐車料金についても教えてください。

群馬県から日帰りで三鷹の森ジブリ美術館に行きます!井の頭公園以外で、周辺等に子どもにおすすめスポットありますか?

お台場やスカイツリー、浅草も行ってみたいですが、車じゃ駐車料金かなりかかりますかね?😭

コメント

ハシビロ

私も群馬在住ですが、面倒臭いのでパーキング置きっぱなしで都内は電車移動します。
不慣れな地理と渋滞やパーキング探しするくらいなら電車のが確実だし楽ですよ。

はる

群馬在住で三鷹ジブリの近くが地元です。
三鷹ってネーミングですが場所は吉祥寺なのでコピスや西友に有料ですが室内遊び場あるので、室内遊びならそっち行きますかね…
井の頭公園は動物園ある方と池側があるので池側の周りにはブランコとかあるので楽しめますよ☺️
行く時期によりますがただ桜の時期は綺麗だけど遊具は確か閉鎖されてたはず…💦
あとジブリのある前の通りが吉祥寺駅に繋がるメインのバス通りなので平日でも結構渋滞激しいです。反対車線から駐車場に侵入は余程タイミング合わないと難しいです。
お台場、スカイツリー、浅草は行けなくはないです。
ただ移動時間結構かかりますので子供も大人も移動だけで疲れるので日帰りなら私なら別日にします💦