※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の近視について。未就学児の子の近視が発覚しました😭スマホは月一回…

子供の近視について。
未就学児の子の近視が発覚しました😭
スマホは月一回10分程度、テレビは1時間弱程見ています。書き物は、塗り絵等をしている程度です。ゲームはしていません。
まさか、気を付けていたのに視力が下がっているなんてショックです。

同じような方はいらっしゃいますか?
こうすれば、視力低下は押さえられてるよ、と言う話を聞きたいです🙇

コメント

はるか

うちも就学前検診で目が悪いことが発覚して、、、右左ともに0.2でした💦💦

とりあえずすぐ眼科に行って、マイオピンという目薬をもらいました。近視抑制の目薬で、保険適用外ですがある程度有効性はあるみたいで、それをずっと使ってます。
それから、視力回復センターに通って今は右左0.6、両目だと0.8まで回復しました👀

一つのものを見続けることでひどくなるみたいなので、何かしてても視線をそらす(2〜3秒)ことが大事だそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事有難うございます!
    マイオピン、聞いたことあります!
    通っている眼科では取り扱ってなくて😭認可がおりたら取り寄せる予定と言っていました。
    違う眼科に行き直すか、認可まで待つか…どうしようか迷っています。
    視力回復センターとは、眼科病院とはまた違う所ですか?
    一つのモノを見続けるのをやめさすのも難しそうですが、やってみます!

• 3時間前