※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

分譲地に住んでいる方に質問です。ほぼ同い年の子がいますがうちの子は…

分譲地に住んでいる方に質問です。
ほぼ同い年の子がいますがうちの子は遊びません。
異性なのもあるかもしれませんが。
同じように周りが遊んでいても我が子は遊ばないって方いますか?
遊んでほしいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相性もあるのであそんでほしいはないですね。
近いからと言って仲良くなる必要もないですし。たまたま近くて、たまたま仲良くなれば遊ぶだけだと思います。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お子さんは遊ばないって事ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲地外の、仲良いこ子と遊んでますよ😌

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

うちの子も分譲地の子とは遊ばず仲良しの子と遊んでます。
    ただ4月から小学生で一緒に登校するので仲良くなってた方がいいのかと。1.2回遊び名前は知ってます。

• 2時間前
あげぱん🥖

遊ばせたくないですね( ̄▽ ̄;)
隣の家と1学年違いで同性ですが道路族予備軍だし非常識な方達なので遊ばせないし向こうも我が家を避けてますww

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お子さんは遊びたいと言わないですか?

• 2時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

前は隣が庭で遊んでるとうちの庭からも見えていいなーみたいな遊びたいなー的な感じのことを言ってましたが今は全く言わないです!

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

うちの子も1.2回遊びましたが今は誰が外にいても遊びたいと言いません。すぐ家に帰るし周りも何も言ってきません。4月から小学生で一緒に登校するのでうちの子だけ1人にならないかと。
    周りは仲良しなので。

• 2時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

そーなんですね!!
    うちの息子も多分小学校は1人登校か送迎になりそうです💦

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

うちの子は興味ないし1人が好きなので気にしないと思いますが私が気になって。

• 2時間前
ママリ

分譲地に住んでて、仲良いタイプの方です。
遊ばないご家庭もありますよ。でもそれについて何も思わないです☺️庭で遊ぶタイミングが一緒だったとき、遊びたそうだったので誘ったら来て一緒に遊んだこともあるし、遊ばなかったこともあります。義務感や近いから遊ぶべきみたいなのはないかなと思います(そうなりだしたらしんどいと思います)

小学校は登校班で一緒に行くと思うので、親御さんとそういう話になったときに宜しくお願いしますねとは話をしました☺️
子には子の世界があって相性があるので、小学校行き始めてお互いが合うなら仲良くなるんじゃないでしょうか〜。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    遊んでる子は保育園が一緒らしく兄弟含めて遊んでます。
    親は会えば話す感じです。
    多分うちの子は興味なく1人が好きなので仲良くなる確率は低いですが私からしたら仲良く登校してほしいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まあ親からしたらそうですよね!登校班なら、特段めっちゃ仲良し!じゃなくてもいっしょに学校まで行くと思いますが…。
    息子さんが望んでいる環境なら、それも尊重されるべき個性だと思いますよ☺️
    あわないのに無理に遊んでも、余計嫌になっちゃうだけだと思いますし💦

• 2時間前
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    家にいたら子供等の声が聞こえてきてうちの子も入れたらなと思う事もあります。でも無理して遊ばせてもなと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分譲地に同じ保育園の同じクラスの子が3人いるんですが2人はよく遊んでいるみたいでうちは全くないです🤣
遊んで欲しいかどうかは子どもが決めることなので好きにしたらいいかなーもし遊ぶとなれば連絡先とか聞いてからかなーと思ってます🤔

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    仲良く遊んでるのは同じ保育園らしく兄弟含めて遊んでます。
    多分片方が外で遊んでいて家から見えてあそんでる感じです。

• 2時間前