※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより🔰
妊娠・出産

29w6dです!逆子が治らないです( ; ; )逆子で治せた方、具体的に何を…

29w6dです!
逆子が治らないです( ; ; )

逆子で治せた方、具体的に何をしたかとか教えていただきたいです( ; ; )
猫の伸びる時のポーズ(胸膝位)と足のツボを押して、右半身を下にして寝るように指導されてやってるんですけど一向に治らなくて困ってます( ; ; )

コメント

ママリ

医師の指示で逆子体操・寝る方向を指定されてたのと、看護師さんにすすめられて鍼灸院で逆子に効くお灸をしてもらってました!
それらが効果あったのかは分かりませんが、35wで戻りました✨

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    あと10週ぐらいで生まれてきちゃうからちょっと焦っちゃってたけど焦らずに頑張ってみます✊🏻
    お灸って1回の施術で効果ありました、、?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

週1で3回通って、その間毎日家でもできるように教えてもらって家でもやってました!

• 2時間前
  • ひより🔰

ひより🔰

さすがに1回じゃ効果ないですよね、、笑
    ありがとうございます!
    旦那と相談してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鍼灸に行きました!
あとは逆子体操しました!

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    何週で治ったかとか聞いてもいいですか、、?( ; ; )
    あと10週ぐらいで生まれてきちゃうからどうしても焦っちゃって🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週くらいでした!
    何回か逆子になってその度に鍼灸に行きました😮‍💨

• 2時間前
  • ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    ギリギリで治った方もいらっしゃるようなので長い目で見て焦らず頑張ります✊🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですけど、先生は温活すると逆子がなおりやすいと言ってました!
    赤ちゃんの頭は暖かいほうに向こうとするらしいです🙄

• 44分前
  • ひより🔰

ひより🔰

えー!そうなんですか!!
    ありがとうございます🥹
    がんばります✊🏻❤️‍🔥

• 44分前
みみみ

参考にならなくて申し訳ないのですが、私も臨月入っても1度も頭が下になりませんでした。

猫の伸びるポーズ(逆子体操)、足ツボ、体を温める、右を下にして寝る…
全てやりましたがダメでした。

臨月に入って先生から「これ以上は破水しては危ないので何もやらないように」と言われたので諦めました。

産休に入ってから「産後は家の掃除なんてできないだろうし」と思い、家中の大掃除をしまくって過ごしたところ、帝王切開手術直前にグルンとひっくり返り、先生も助産師さんも飛び上がってびっくりしていました😂

もしかしたら色々と体を動かしてたのが良かったのかもしれないし、偶然なのかもしれないし…
なので参考にならなくてすみません💦

でも38週で治ったやつもいるよ!とお伝えしたくてコメントさせていただきました!
逆子、治りますように✨

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます😭
    めちゃめちゃ参考になります🥹
    逆子体操と足ツボと寝る時の向きの指導されてそれをし続けてたので体を動かすことを心がけます!!

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

めっちゃ焦りますよね…
    私も焦ってました😭
    鍼とか外回転術?とか調べてました💦

でも臨月に入ってNG出されてからは開き直って「帝王切開でーす」って言いまくってました!
    妊娠は諦めた頃に〜みたいなジンクスがあるように、逆子も諦めたら回るとかあるんですかね?😂

• 3時間前
  • ひより🔰

ひより🔰

自分も逆子治るのとか運ゲーだよねぶっちゃけとか言って開き直ってました笑
    でも治せるなら治したいなって思ってるがんばってみてます笑
    ママリでご意見いただいて頑張ってみてもNGだされたらまた開き直ります😂

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

いやほんと、治せるなら治したいですよね!
    そんなのないけど、逆子38週で治ったよ菌、置いておきます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何もせずに帝王切開前日に逆子治りました!

• ひより🔰

ひより🔰

ありがとうございます!
    えええすごいですね(´⊙ω⊙`)

• 2時間前
はじめてのママリ

質問の答えになってなくて申し訳ないのですが、私も今29w4dで逆子です🥲右向きで寝たりしているのですが何をしてもダメです😭

• ひより🔰

ひより🔰

いえいえ!2日違いですね!?😳
    逆子治んないのもしんどいし、帝王切開の恐怖もあるし、自然分娩だとしても初めてだから怖いし色々不安はあるけど一緒に頑張りましょー!✊🏻

• 2時間前