※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けて完了食の作り方を知りたいです。おすすめのレシピ本はありますか。

保育園入園にあたり完了食まで進めてほしい
という話があったのですが
完了食ってどんな感じで作ったら良いのでしょうか💦

じゃがいもにんじん大根のような固形に出来る
野菜は10ヶ月頃から大きめの固形サイズにしていて
モグモグ食べれてます。

ほうれん草や玉ねぎキャベツなどは
ぶんぶんチョッパーしたりみじん切りぽくしてます。

レシピの載ってるおすすめの本とかありますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じように作って、味付けだけ調味料半分にして取り分けてました!
みじん切りはもう卒業してもいいかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調味料はもう使える物は使って〜て感じでみじん切り→ざく切りとかですか?🥺

    • 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1〜2cm角とかですかね!

    10ヶ月で保育園に入りましたが、よく食べる方だったので後期→完了→普通食にすぐなりましたww
    食材のサイズより食材チェックの方が大変だった印象です(笑)

    • 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!食材チェック想像以上にありすぎて見るのすら嫌になってます…ありがとうございます😊

    • 2月25日