妊娠後期のしんどさと、旦那の気の使えない所にイライラしてしまいます…
妊娠後期のしんどさと、旦那の気の使えない所にイライラしてしまいます、、、⚡️⚡️⚡️
只今、妊娠35週でお腹が重く疲れやすい、眠い、倦怠感、息切れで何しててもしんどい時期です...
三連休、子供の相手もしんどく...それに加えて家事...
特に、ご飯作るのがしんどすぎます。
旦那は、子育て、家事、手伝ってはくれますが、常に受け身。自分から動こう、気を遣って進んでやってあげようという気がなく、イライラしてしまいます。
スーパーに行っても、今日の夜ご飯どうする?明日の朝はどうする?明日のお昼はどうする?と、私が準備をする前提で聞いてきます。
こんなにしんどいのに一日、3回も料理しなきゃいけないと
考えるだけでしんどすぎて、イライラします。
なんで、身軽な貴方が進んでやろうという気にならないのでしょうか。
今朝も朝6時半から私が娘に合わせて起きて、8時半、朝ごはんを食べ始める頃になったら起きて当たり前に朝ごはん食べて、トイレ行って、タバコ吸って、、、
みんなの旦那様もそんな感じですか??
気をつかって、私の車を洗車してくるよ〜!ガソリン入れてくるよ〜!とか、そんなん求めてない。。。
長々と愚痴になってしまいました、、、。
- あかさん(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント