※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらに住みたいですか😂?都会に住んでます。3階建の建売(5000万前後)か…

どちらに住みたいですか😂?
都会に住んでます。3階建の建売(5000万前後)か、新築マンション4LDK(6000万はたぶんする)。
高いですが、地域的にそれくらいはします。。
子ども3人なので4LDK希望。地域は変えたくないです。純粋にどちらに住みたいと思うかしりたいです。
ずっと住めるのはマンションだと思いますが、、なかなか高くて💦中古でもこれくらいまします(値崩れしない)。。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活音とか周りに気を遣うのが嫌。
エレベーター他人と乗り合わせるのが嫌。
狭い間取りが嫌。
自分なら戸建ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね、気を遣いたくないなら戸建てがいいですね!

• 2時間前
ママリ

都会なら戸建ての3階建となると極狭物件を想像してしまうので払えるなら低階層のマンションがいいですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かにそんなに広くはないです🙆リビングも17畳あれば広い方です。。

• 2時間前
はじめてのママリ

私ならマンションです🙌🏻
平米数にもよりますが都会で4LDK6000万なら手頃な方ですし、マンションなら場所さえ悪くなければ価格が下がりにくく売りやすいので、住みにくかったら売って引っ越せばいいという安心感もあります🤣
私も都会のマンションに住んでますがとても快適です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず6000万と書きましたが、実際は7000万以上はする感じです(笑)値崩れしないのはいいですよね!!中古でも8000万したりするので、たかすぎでびっくりします😢
    3LDKならもうちょい安いですが、管理費などかかりますしね(戸建ても貯めないといけないですが)。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんどん高くなってるのでそのぐらいしますよね💦我が家も駅近など条件が良いのもありますが3LDKだと最低価格8000万〜で階数が上がれば余裕で億超えます🤣それでも今売ると買ったときより高く売れるので、資産価値が高そうな物件であればマンションも全然ありだと私は思ってます🫶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ

戸建ては掃除も大変だし、寒いのでマンションかなぁ…🤔
田舎なら庭も広いし、お隣とも多少距離があるので戸建ても日当たりいいしのんびりしていていいなぁと思いますが(うちは田舎)、
都会ならマンションの方が住みやすいのかなとも思ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!前に戸建て住みましたが、階段がスースー寒くて💦(笑)
    そうですよね、地域によってはのんびり。うちは密接地域です!!(笑)(笑)
    建売よりマンションのほうが高くて、、😢注文にしたら土地だけで5000万くらいして破産するのでこの二択になります😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3階建ての建売は3階が夏は地獄なので。全館空調なら良いけど建売だと違いますよね🤔
6~7000万以上のマンションならリセールも期待できるのでマンションにします。