※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

ミシンを購入するか迷っています。ミシンを買って良かったエピソードや後悔したエピソードを教えてほしいです。子供のものを作りたいのと、自分のズボンの丈直しをしたいと思っています。ミシンの経験はあまりありません。

ミシンを買うか迷っています😶‍🌫️

ミシンを買ってよかった!
ミシンを買って後悔した!
などなどいろんなエピソード教えてほしいです。

私は、
子供のちょっとしたものを作ってあげたいのと、自分のズボンの丈直しをしたいので欲しいなぁと思ってます。ちなみにミシンは小学校の家庭科と、1年に1回義姉に借りて雑巾縫うくらいしか使ったことありません。

コメント

ゆずなつ

私は、買って良かったです!
ミシン初心者レベルですが、子供のものを作りたいときにすぐ作れるからです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

作りたいと思った時にすぐ使えるのはいいですよね😉

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

持ってきても使わないので
私はいらない派です笑

まず置き場がないし場所を取る。
頻繁に使わないから奥に置いててそれを出すのもしまうのも大変😭😭
また材料費が高くて
仕上がってる物を買った方が
安い事が多い気がする😅
年に数回ユニフォームのバッセン付けだったりもミシンの方が早いけど出すのとしまうのが
めんどくさくて手縫いでやってしまってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼッケン ですね笑

• 2月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

たしかに布高いですね!びっくりしました!!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

滅多に使うものではないけど、あると便利ではありますよね😌
私は母のお下がりですが、後悔はないし20年以上前の古いものなのでなんなら買い換えようかと思ってます👌🏻
(入園入学、進級準備や名前付けくらいにしか使ってませんが)

今はレンタルもできるし早ければ次の日には届くので、趣味でハンドメイド…とか頻繁に使わないのであればレンタルでも十分かと思います✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

レンタルもあるんですね!
    やっぱりあると便利ですね😊

• 2月26日
ゆんた

縫いたい物を自由に作製できるので良かったですよ😃ディズニーに行く時にキャラコスしたり、習い事の小物作ったり色々できてます。キャラコスも市販ではないイベントのコスプレもできるので特別感はすごかったです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

キャラコス作れるなんてすごいですね!!私もちょっとしたものなら作れるようになりたいです☺️

• 2月27日
  • ゆんた

ゆんた

私ほんと初心者ですがそれでもつくれたのできっと色々作れますよ💓

• 2月27日