※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

ベテランドライバーさん自分が免許取り立ての時ってどうでしたか?39歳で…

ベテランドライバーさん
自分が免許取り立ての時ってどうでしたか?
39歳で免許取って2ヶ月くらいですが運転に手こずってます💦

コメント

ちゃー

ベテランではないですが、18歳で免許取ってずっとペーパーで、38歳で引越しを機に練習して乗り始めましたが、毎日通勤で30分運転してても一年くらいはずっと怖かったですよー😅
ほんとに慣れだと思うので、毎日少しでも乗るのが大事だと思います!

はじめてのマリリン

25年くらい運転してます。
取り立てはまだ色んな感覚もよく分かってないし、駐車とかも怖いし、前だけ見て運転するのが精一杯で、同乗してる親とか怖かっただろうなと今になって思います😂
こればかりは慣れていくしかないので、無理せず頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

10年ぐらいのペーパー期間を経て、8年ぐらいほぼ毎日運転してます🚙
最初は緊張でガチガチでしたね。
こればっかりは場数踏むしかないので、できるだけたくさん乗れば早く慣れると思います。
安全第一で、車間は広めにとる、道を間違えても焦らない、急に停まったり曲がったりしない、に気をつけてれば大体大丈夫かと思います。

車両感覚がなかなか掴めないとかは、スーパーの広ーい駐車場とかで空き缶などを目印に置いて左後輪を当てる等の練習をすると良いそうです(←旦那談)。

はじめてのママリ

タクシーの運転手さんに聞いたことがあり「取り立ての頃は混んでる道路で上手く車線変更できなくて乗りたくないのに高速に進んだりしてたわ〜」と言っていました🤣笑
もちろんお仕事として運転する前の話でしたが👀