※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

スマイルゼミ小学生コースではお絵描きの講座はありますか。幼児コースの講座が使えなくなるのが悲しいです。

スマイルゼミ小学生コースやってる方、小学生コースってお絵描きとかはできないですか?
来月小学生コースに切り替えないといけないんですが、切り替え後は幼児コースの講座が使えなくなると知りました。
年少のときのお絵描きの講座をたまに開いてはやっているので、これができなくなるのは悲しいなーと😞

コメント

ひろ

お絵描きの課題?は無いですね〜
見た目結構普通にドリルです。
英語とかの課題は迷路とか遊びっぽいのも多いですが。

ご褒美でいろんなゲームできるようになるので、そこで気に入るゲームあればそっちの方が喜びそうですけどね😂

• とうふ

とうふ

そうなんですねー!暇潰しに過去の課題やることもあったので残念です😞
    ゲームができるようになるんですね!ご褒美要素シンプルで気に入ってるんですが、小学生講座も良い感じですか?🤔

• 2月24日
  • ひろ

ひろ

どうでしょう??
    結構見た目のドリル感強いので、幼児コースからだとギャップあるかもしれません。
    うちは入学後は疲れててあまり出来ず、たまにゲームやりたさにやるくらいでした笑
    ゲームも小学生が楽しめるくらいなので、1年生にはちょっと難しいのもありますね。昔のモバゲーとかを思い出す感じです😂

• 2月24日
  • とうふ

とうふ

ドリル感!最初はギャップに戸惑いそうです😳
    1年生から6年生まで同じゲームなんですかね💦それは難しそうです😰

• 2月25日