スマイルゼミ小学生コースではお絵描きの講座はありますか。幼児コースの講座が使えなくなるのが悲しいです。
スマイルゼミ小学生コースやってる方、小学生コースってお絵描きとかはできないですか?
来月小学生コースに切り替えないといけないんですが、切り替え後は幼児コースの講座が使えなくなると知りました。
年少のときのお絵描きの講座をたまに開いてはやっているので、これができなくなるのは悲しいなーと😞
- とうふ
コメント

ひろ
お絵描きの課題?は無いですね〜
見た目結構普通にドリルです。
英語とかの課題は迷路とか遊びっぽいのも多いですが。
ご褒美でいろんなゲームできるようになるので、そこで気に入るゲームあればそっちの方が喜びそうですけどね😂
とうふ
そうなんですねー!暇潰しに過去の課題やることもあったので残念です😞
ゲームができるようになるんですね!ご褒美要素シンプルで気に入ってるんですが、小学生講座も良い感じですか?🤔
ひろ
どうでしょう??
結構見た目のドリル感強いので、幼児コースからだとギャップあるかもしれません。
うちは入学後は疲れててあまり出来ず、たまにゲームやりたさにやるくらいでした笑
ゲームも小学生が楽しめるくらいなので、1年生にはちょっと難しいのもありますね。昔のモバゲーとかを思い出す感じです😂
とうふ
ドリル感!最初はギャップに戸惑いそうです😳
1年生から6年生まで同じゲームなんですかね💦それは難しそうです😰