コメント

ちょこ
慣らし保育1週間で慣れました!!!

ユウ
上2人は年少で、末っ子はこの3月から小規模→こども園です。
長女の時は4月に入ってから1週間で、なんなら年長秋くらいまで登園拒否でした笑
次女は3月に2回2時間ほど、4月は初日からフルで登園です。
末っ子は乳児というのもあり10日あります😭
-
ままん
ありがとうございます。
お姉ちゃんは長い戦いでしたね…😂
末っ子くんの10日もなかなか…🥲
妹ちゃんの3月というのは、4月初日からフルでいくために入園前に保育園に慣らしをお願いしたのでしょうか?- 3月8日
-
ユウ
次女は提携園の連携で3月中に2回朝から預かりで数時間後に小規模園からお迎えしてそのまま普段通り過ごすという感じでした。
長女も同じ小規模園で提携園でしたが、こども園の園長が変わっていてシステムが変わったのもあると思います。
ちなみに小規模園の方は一時保育もやっているので4月の正式入園前から一時保育だった下の子たちは4/1からフルで預けてますが、こども園の方は一時保育やってないので原則入園後に慣らし保育です💦- 3月8日
-
ままん
返信ありがとうございます。
連携園!なるほど!そして一時保育を使うという方法もあるのですね😀- 3月8日
-
ユウ
一時保育ができるかと、それを慣らし保育としてくれるかは園次第ですが😅特に4月は他の新入園児もいるので、1人だけ別にっていうのが可能かどうかは判断が変わると思います💦
- 3月8日
ままん
ありがとうございます。1週間…もっと短期間であってほしいものです😇