※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんとお財布別のママさん。月いくら位貯金してますか?差し支えなければ手取りも教えていただきたいです☺️

旦那さんとお財布別のママさん。月いくら位貯金してますか?差し支えなければ手取りも教えていただきたいです☺️

コメント

ちゃ

手取り15万
3~5万貯金してます!

育休手当支給までは貯金できず、むしろ貯金使う生活してますが、手当支給開始後も3~5万貯金出来たらと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ボーナスはもらってますか?もしもらってらっしゃるのなら、いくら位貯金してますか?

• 5時間前
  • ちゃ

ちゃ

私はボーナス無しです!
    参考にならずすみません🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2時間前
ぴー

普段の支払いはほぼ旦那がしていて、まとまった家の頭金等や、車の一括代など大きな支払いは私が払っています。
月に10万弱は基本貯金しているんじゃないかなぁ〜と思います🤔
今も育休手当が振り込まれますがほとんど手をつけずそのまま貯金されている感じです😊

ままり

手取り16〜18万で
貯金は3〜6万くらいですかね🤔