※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならこの日程どう思いますか?いいねで教えてください!私と5歳の子…

皆さんならこの日程どう思いますか?
いいねで教えてください!

私と5歳の子供で今度5泊6日で単身赴任先(飛行機で1時間半)に行くことになりました!
その後、県外の私の親戚の家(飛行機で1時間半)に寄って、2泊してお家へ帰ろうと思っています。
親戚の家から私の家は新幹線で1時間ちょっとです。

ハードスケジュールだとは思うのですが、旦那のところでは特に観光もしない予定です。また、なかなか親戚に会えていないので、子供の顔を見せてあげたい思いがあります。

ただ、子供が「キツイ。親戚のところは今度行く。パパのところからお家に帰りたい」と言います。
気持ちはわかります。
また、実際疲れやすい子なので、5歳でも外で「だっこー」と言ったりします。
親戚のところに旦那はついていかないので、私と子供の2人旅になります。大変そうですが、なかなか行く機会もないので、子供の好きそうな場所で色々誘ってみるんですが、「また今度にする。今度お家から直接親戚のお家に行く」と言います。

皆さんなら子供に飛行機の都合で、とか嘘ついて強制突破しますか?
それとも、子供の意見を尊重して、今回親戚の家に行くのは諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の意見を尊重して、今回は親戚のお家に行くのは諦めるよ!

はじめてのママリ🔰

タイミング逃したらなかなか行けないから、ちょっと嘘ついてでも今回は親戚のお家に連れて行くよ!