今年中のお子さんがいらっしゃる方〜ランドセル選びは進んでいますか?いつごろ見に行ったり、買う予定ですか?
今年中のお子さんがいらっしゃる方〜
ランドセル選びは進んでいますか?いつごろ見に行ったり、買う予定ですか?
- ママリ

星
ゴールデンウィークです!!

ママ🌈
全然まだ予定ないです😭
そろそろ探しに行かないとですね💦

ぷく
GWにランドセルフェアがあるのでそれに行って選んできます!!

やんちゃの子達のmama
まだ資料を取り寄せただけで全然決めてないです😭
5月までには購入したいと思っています😭

はじめてのママリ🔰
30社くらい資料取り寄せて眺めてます。。。5月くらいには買いたいです。

ろこん
今年長でもうすぐ卒園ですが、
去年の今頃、2月中旬に早くも購入しました❣️
でも家に届いたのは秋頃だったんです。受注発注でロット毎に作るみたいで、早く注文したから早く届く訳ではなく、
私みたいに1番乗りで買ったとてゴールデンウィークに買っても届く時期は一緒😇
そして、箱が大きくて結構邪魔です!
ラン活終わったってスッキリ感はありますが、そんな慌てなくて大丈夫です。
ただ、来年入学の物は出揃ってるんで選んで目星付けておいたり、在庫切れの危惧があるなら確認したりは必要です!

ママリ
いつなのかわかんないですね💦
義父に買ってもらうって頼み込んだらしいんですけどいつ買いに行くのかは話してないそうです!

はじめてのママリ🔰
一目惚れしたものから心が揺るがず、本人もなくなる前に買って欲しいとの事だったので、もう注文しました!
(去年5月頃から色の欠品が出始めてる工房だったので…)

ママリ✴︎
来月気になっているメーカーの店舗に見に行きます😊

ママリ
とても参考になりました!みなさん教えて頂きありがとうございます😌🙏

ままり
5月ごろに買おうと下調べしてみたら、何をみても同じに見えて違いがわからないので、娘に4メーカーくらいのWEBを見せたら娘が気に入ったものがあったので、さっさと決めたく先日お店に行ってきました。実際に行くと、最初に良いと言ってたものから目移りもしてましたがやっぱり最初に言ったのにする!との事で30分くらいで決まりました。
コメント