コメント
真鞠
今年初めて住宅ローンの申請をするなら、前年度の源泉徴収票にはまだ反映されていないんじゃないでしょうか🤔
だから今年確定申告するんですよ😃
ママリ
源泉徴収票の源泉徴収額がゼロなら、確定申告で戻ってくるお金はないです。
ただ、去年は定額減税されているでしょうから確定申告はした方が良いです。
住民税からも控除されますので。
真鞠
今年初めて住宅ローンの申請をするなら、前年度の源泉徴収票にはまだ反映されていないんじゃないでしょうか🤔
だから今年確定申告するんですよ😃
ママリ
源泉徴収票の源泉徴収額がゼロなら、確定申告で戻ってくるお金はないです。
ただ、去年は定額減税されているでしょうから確定申告はした方が良いです。
住民税からも控除されますので。
「住まい」に関する質問
ご近所トラブルについて質問です! 最近戸建を買い、近々引っ越し予定です。 裏の家の方の暗黙のルールがあり困ってます。 うちの裏に4.5メートル道路を挟み、戸建が建っています。 裏の方が、うちのフェンス側に自転…
皆さん、エアコンはどれくらいで買い替えてますか? 突然壊れると困るので、定期的に買い替えたほうが良いのか…。 セールで安い時などに買ったほうが良いのか?迷ってます。 ①5年 ②10年 ③15年 ④それ以上 ⑤調子悪くなっ…
家探しをしています。 築浅でよさげなお家を見つけたのですが、 小学校が遠く(2キロ、徒歩30分) 子供の通学が心配です。 最近はただでさえ夏が酷暑ですし。 バス通学があればいいかなと思うのですが 公立の小学校でもバ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確定申告をすることで、令和6年度の源泉徴収票に書かれてる源泉徴収額の金額が還付されると思ってたんですが、その考えが間違ってますか、、、?😰
真鞠
多分違うと思います💦
初年度以降は、必要書類を添付して会社に年末調整してもらえば、源泉徴収票に還付金が記載されてお金が戻って来ると思いますよ🙆♀️💡
初年度確定申告するまでは、会社もいくら還付されるのか分からないので、源泉徴収票には乗らないと思います💦
真鞠
今自分の源泉徴収票見てみましたが、「源泉徴収税額」というところは0円でした🙋♀️
我が家は私の単独名義でローン組んでいるので、私の年末調整で還付金が入ってきますが、それは多分その下の「住宅借入等特別控除の額」ってところに金額入ってます🤔2年目以降ですが!