コメント

真鞠
今年初めて住宅ローンの申請をするなら、前年度の源泉徴収票にはまだ反映されていないんじゃないでしょうか🤔
だから今年確定申告するんですよ😃

ママリ
源泉徴収票の源泉徴収額がゼロなら、確定申告で戻ってくるお金はないです。
ただ、去年は定額減税されているでしょうから確定申告はした方が良いです。
住民税からも控除されますので。
真鞠
今年初めて住宅ローンの申請をするなら、前年度の源泉徴収票にはまだ反映されていないんじゃないでしょうか🤔
だから今年確定申告するんですよ😃
ママリ
源泉徴収票の源泉徴収額がゼロなら、確定申告で戻ってくるお金はないです。
ただ、去年は定額減税されているでしょうから確定申告はした方が良いです。
住民税からも控除されますので。
「住まい」に関する質問
子ども3人(男男女)で子ども部屋2つは難しいですかね? 建売を検討しています。 どの建売を見てもほとんど主寝室の他に洋室は2部屋しかありません💦 年子なので年齢で分ける訳にはいきませんし性別で分けるのは不平等かな…
ホームメーカー解約した方いますか🏠? 解約の理由は 地元工務店だと予算内で25坪3LDK になってしまい それでも建てようか迷ってたところ とっても綺麗な4LDKの建売を見つけました! 実際に見学もして金額的にも建売で決ま…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要ないかなとも思うのですが、どうなのでしょうか。 ベビーセンサーだけで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確定申告をすることで、令和6年度の源泉徴収票に書かれてる源泉徴収額の金額が還付されると思ってたんですが、その考えが間違ってますか、、、?😰
真鞠
多分違うと思います💦
初年度以降は、必要書類を添付して会社に年末調整してもらえば、源泉徴収票に還付金が記載されてお金が戻って来ると思いますよ🙆♀️💡
初年度確定申告するまでは、会社もいくら還付されるのか分からないので、源泉徴収票には乗らないと思います💦
真鞠
今自分の源泉徴収票見てみましたが、「源泉徴収税額」というところは0円でした🙋♀️
我が家は私の単独名義でローン組んでいるので、私の年末調整で還付金が入ってきますが、それは多分その下の「住宅借入等特別控除の額」ってところに金額入ってます🤔2年目以降ですが!