

あかり
あたためずに食べられるカレー職人!
5年いけるのか、、、いいな、、、

けいかなママ
私も迷います…。
この間ちょい期限切れのアルファ化米のシリーズ食べさせましたけど、和風系は子供ウケ良かったですけど、カレーピラフと、チキンライスはウチの子供にはダメでした。
魚系のも考えましたが、災害中にそんなに普段みたいに食べれるかなとか思って悩んでいます。
温かいなら食べれるけど冷めたのはどうなのかとか…。
野菜ジュースとか、飲むタイプのゼリー飲料?とかの方がいいのかなとか…。
えいようかんも食べたことありますが、個人的には美味しく食べれました。
あとはよく言うローリングストックで、普段食べ慣れてるものを多めにするとかですかね…。
子供は味覚がどんどん変わるので難しいなと思いました。
あとはそれだけ揃える金銭面も…。
-
あかり
アルファ化米は期限きれても食べられますよね〜!うちも食べたことあります!
和風が子どもウケ良かったとのこと。
参考にさせていただきます♪
とりあえずレトルトのそのままでも大丈夫な子ども用のカレーと自分が好きなレトルトカレーは3日分、それ以外はアルファ化米と和風系でそろえようと思います✨
備蓄関連の本みていたら、体育館など集団でいる場合、においがでるアツアツの食べ物は避けて、車の中とかで食べたほうがいい!ってでてきて納得しました。
みんなが備蓄してるわけではないので、まわりにも気を遣って食べるとなると、常温でそのまま食べられるやつがいいのかな、と思いました。
ゼリー系いいかもです!
発熱時に飲んだことあるので。
ウィダーインゼリー追加でストックしようと思います♪
えいようかん、おいしいんですね😋
そうなんですよ。
食べ慣れてるものというのが。
なかなかなくて。
うちはレトルトそんなに食べないので。困ってるのです。
せめてお菓子くらいはストックしたいなぁって考えてました。
金銭面もありますよね〜、、、食べてストックしての繰り返しですし。
その点、簡易トイレやゴミ袋なんかは割とストックしやすいですね。そのまま置いておくだけだし。水はローテーションしやすいですし。あとはトイレットペーパーあたりも考えて買っておきたいです🤔
コメントありがとうございます😊- 2月24日

あかり
えいようかん、っておいしいの?
一回買って食べてみたいなー!
コメント