※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬について質問です。排卵検査薬自体初めてでドゥーテストを使…

排卵検査薬について質問です。
排卵検査薬自体初めてでドゥーテストを使ってみました。
基準という線と同じ濃さの線が出た場合、陽性ということで良いのですよね?😖
5分ほど待って同じくらいの濃さになったのですが、仮にそれ以降時間が経ったものを見ても、参考にならないのでしょうか?

コメント

ママ

陽性が強陽性になるような変化はないですよ😌

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    ありがとうございます✨🙇🏻‍♀️

• 4時間前
ゆー💓

同等の濃さは陽性です。
それ以降時間が経ったとしても、そんなに変化はないかなと思いますよ😊基本的には判定時間で見た方がいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今日タイミングを取るという流れで良いのですよね?😖
    差し支えなければなんですが、、ゆー💓さんは陽性判定が出たあとどれくらいタイミングとりますか?😖

• 4時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

今日とったらいいと思います😊
    私の場合、陽性→強陽性→陽性→陰性になっていくので、この間に最低でも2回取るようにしています。陰性になっても1〜2日おきくらいで2〜3回とってました❣️
    陰性になってすぐやめていた時はなかなか妊娠しなくて、陰性後も取るようになって妊娠したので、大事だなと思っています😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど、、そうなのですね!✨
    排卵検査薬は続けていきつつタイミングを取る感じですね!
    ありがとうございます🥹✨
    陰性になったら取らなくても良いのかと思っていました!
    根気よく取ります!
    丁寧にご説明いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですね、検査薬が陽性になった後は朝晩の2回でやっていくと変化がわかりやすいと思いますよ😊私はそうしていました❣️
    うまくいくことを願っています♪✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やってみます🥹!

実は以前も質問でお世話になっていました🙇🏻‍♀️
    何度もありがとうございます😭✨

• 3時間前