※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子ども連れてイオン行ってめちゃくちゃ疲れました😭私の眼鏡を…

発達障害の子ども連れてイオン行ってめちゃくちゃ疲れました😭

私の眼鏡を買いに電車でイオン行く10時に家出て19時半帰宅

眼科がめちゃくちゃ混んでて5時間待ち。
イオンの中散策する方が疲れるので待ち合いで待つ。息子多動が出まくりで大声出すし木倒そうとするし色んな人に話しかけようとして外の待合で待機

外は誘惑がいっぱいでピアノを弾こうとするしエスカレーターの近くに行くしエレベーターのボタン押すしまぁ大変で自由にさせとくと周りに迷惑かけるので強制的に23kgを立って2時間半抱っこ。YouTube観せようとしたけどギガ数超えてて止まり止まりだから余計グズグズ👈

視力検査して眼鏡をかけてたんだけどそれを触るし大きな声で歌い出す。

眼鏡屋行ったらいろんな眼鏡触りまくりここも待機時間が長かったので2人とも疲れきってグズグズ。

スーパー行ってご飯買おうとしたら息子立って寝落ち。おんぶして買い物してマックに行く。

眼鏡ついてきてくれたらマックのシェイクね!って約束してたので息子起こしてマックシェイク飲ませる

マックから帰りは息子眠くてグズグズ。
結局おんぶで寝かして駅まで歩いて電車も満員電車だったためずーとおんぶ。

駅に着いたらタクシーがなく家までの2キロ両手に荷物+息子おんぶで帰宅

息子を布団に寝かせたら起きてお菓子買ってない!おもちゃ買ってない!って癇癪。👈いまここ

本当に疲れた。疲れすぎて癇癪の対応も出来ない、、、

私肋痛めててぎっくり腰も治ったばかりなのに本当に疲れたし身体中痛い、、、

特性があるお子さんを育ててる方
毎日お疲れ様です(*^^*)
イオン行くだけでもすっごい疲れませんか?
心優しい方暖かい言葉が欲しいです😭

書いてないだけでお昼ご飯はイオンのレストランに行ってるし娘もまぁまぁ大変でした💦

コメント

むーさん

めちゃくちゃわかりますー
分かりすぎて、、、

ほんとおつかれさまでした😭