※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ファッション・コスメ

皆さんはカラコン何を使われてますか?視力はあまり良くない方ですがなん…

皆さんはカラコン何を使われてますか?
視力はあまり良くない方ですがなんとか裸眼で生活できるレベルだったので運転のみメガネを使用していましたが、最近は普段の生活でもぼやけて不便を感じることが増えました。
介護の仕事をしているので入浴時にメガネが曇るので、カラコンを検討しています。
カラコンの手入れは自分で擦るより洗浄機?の方がいい。とネットで見たのでそれを購入しようと思ってますが、おすすめでコスパのいい洗浄機ありますか?

また私はコンタクト結構ゴロゴロするものが多くて。初めてゴロゴロせずつけた感じもないカラコンが、ななこちゃんのミミシャルムって商品なんですが、つけた感じがなくゴロゴロしない1monthのカラコンありませんか?2weeeekでもいいです。
またコンタクトはきちんと使用期限守って、手入れができていれば、ある程度長年つけても目には問題ないのでしょうか?

今までは裸眼、メガネで、お出かけ時にワンデーカラコンだったので💦色々教えてくださると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもTiamoというオンラインショップで1monthカラコンを買っています。

安いのに着け心地がよく、種類もたくさんあるのですごく人気です。

安いものは品質どうなの?という感じですが、
パッケージがシンプルなのと海外での大量生産しているから安いそうです。

海外での生産と聞くとちょっと不安になりますが、
意外なことに韓国や台湾は日本よりコンタクトレンズの製造の技術力が高いそうで品質管理もかなり厳しいようです。(日本よりコンタクトを使用する割合が多いからだと思います)

あと1monthと2weekは長く使うだけあって1dayより分厚い気がします🤔
だからゴロゴロしやすいんだと思います。
ものによりますが…💦
目薬とも別の装着用液というものをおすすめします。

コンタクト洗浄機あまり良い印象はないですね😰
逆に洗浄機は良くないと聞くことの方が多いです。
どうやらただ回っているだけみたいですよ。

私はカラコン歴3年ほどですが、今のところ目に異常はありません。
結膜炎になったこともないです。
ただ視力はかなり落ちました。
視力低下はコンタクトを使用していると仕方がないことのようですが💦

ママリ

私は最近ハパクリスティンの1month使ってますがゴロゴロすることもなく使いやすいです☺️ 
レヴィアの1monthも付け心地良かったです✨️
私は手で洗ってるので洗浄機は分からないです🫠

裸眼では生活できないド近視なのでかれこれ1dayも含め20年ほどほぼ毎日コンタクト生活ですが目は問題ありません。
使用期限とそのまま寝たりしないなど使い方気をつけて、定期的に眼科受診すれば安心だと思います☺️