※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

麻疹の抗体がない方いますか?風疹ではなく麻疹です。初期の妊婦検診で風…

麻疹の抗体がない方いますか??

風疹ではなく麻疹です。

初期の妊婦検診で風疹だけでなく麻疹も調べてもらえる病院だったのですが、麻疹の抗体がほぼないことがわかりました。

幼少期にワクチンを2回打っているのにです💦

初期の検診のときはそんなに気に留めてなかったのに産休で時間があるから色々と考えて心配になってきました🥲

全部の病院が麻疹の抗体調べるわけじゃないらしいので、自分の麻疹の抗体について知らない方もけっこういるってことですかね??

コメント

もも

医療職なので、抗体調べました。
職業によっては実習のため学生時代や就業時に調べる機会があるかもしれませんね。
ワクチン打っても抗体つかないことがありますよね、人混み避けたらいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療系の方は調べるんですね
    ワクチン打っても抗体つかないの、ほんの数%の人みたいなのでそこに自分が入ってるのが信じられないです😂💦

• 3時間前
  • もも

もも

ありがたくないけど貴重な存在ですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

麻疹風疹ともになかったです!
幼少期に2回打ってて、医療系の大学だったので大学でも1回打ってますがそれでもなかったです😅
抗体作られにくい人もいるみたいですね💦

妊娠中もあまり人混みとか気にしてませんでしたがなにも問題なく出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😢どうしようもないですね💦
    私も人混みとか気にしたことがなく…
    流行ってなければ大丈夫ですよね😂

• 3時間前
みぃ

2人目の時麻疹の抗体低いから人混み気をつけてねと言われました💦
大きい病院だったので血液検査の項目に入ってましたが、1人目の時は個人の産院だったので風疹しか調べなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人混み気をつけてと言われてもですよね🥲
    やっぱり麻疹は調べない病院もあるから知れただけ良かったですよね…💦

• 3時間前