麻疹の抗体がないことに不安を感じています。ワクチンを受けたのに抗体がほぼないとは驚きです。麻疹の抗体を調べない病院も多いので、他にも同じ状況の方がいるかもしれません。
麻疹の抗体がない方いますか??
風疹ではなく麻疹です。
初期の妊婦検診で風疹だけでなく麻疹も調べてもらえる病院だったのですが、麻疹の抗体がほぼないことがわかりました。
幼少期にワクチンを2回打っているのにです💦
初期の検診のときはそんなに気に留めてなかったのに産休で時間があるから色々と考えて心配になってきました🥲
全部の病院が麻疹の抗体調べるわけじゃないらしいので、自分の麻疹の抗体について知らない方もけっこういるってことですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
麻疹風疹ともになかったです!
幼少期に2回打ってて、医療系の大学だったので大学でも1回打ってますがそれでもなかったです😅
抗体作られにくい人もいるみたいですね💦
妊娠中もあまり人混みとか気にしてませんでしたがなにも問題なく出産しました!

みぃ
2人目の時麻疹の抗体低いから人混み気をつけてねと言われました💦
大きい病院だったので血液検査の項目に入ってましたが、1人目の時は個人の産院だったので風疹しか調べなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
人混み気をつけてと言われてもですよね🥲
やっぱり麻疹は調べない病院もあるから知れただけ良かったですよね…💦- 2月23日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした😂春は流行るみたいでずっと閉じこもってました😢生まれてくる子も抗体がないみたいですね😭この間前倒しして子どもも打ってきました💉
ほとんどの人は打ったら抗体つくのにショックでした😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😢どうしようもないですね💦
私も人混みとか気にしたことがなく…
流行ってなければ大丈夫ですよね😂