※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

ぶーさんの6wayジムを使っている方、ジムを始めた時期はいつですか?現在はフロアメリーを使用中です。

ぶーさんの6wayジムメリー使われてる方、いつからジムにされましたか( ˊᵕˋ* )????
生後3ヶ月で、今はまだフロアメリーで使っています。

コメント

あずきちゃん

使ってます!
3ヶ月入る頃からおもちゃに手を伸ばして掴み始めたので、ジムに組み替えました😊

おのママ

2ヶ月の時に知り合いに譲ってもらってからずっとジムにしてます(๑・̑◡・̑๑)最初は特にぼーっと見るだけですが、4ヶ月になった今では、引っ張るしあむあむしてるし、バタバタ遊んでます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

し

メリー好きだったので3ヶ月までメリーにしてましたが、そろそろいいかな?と思って4ヶ月になった日からジムにしました♪
わりとすぐ手を伸ばすようになりましたよ。
今でもジムですが、置くと30分くらい遊んでてくれるので助かります!
今は寝返りして横のガードに体当たりしたり、アクロバティックになってきました(^_^;)

saku523

手を伸ばすようになったくらいなので3ヶ月すぎたころだった気がします!
最初は伸ばすだけで触れませんでしたが、だんだん引っ張ったりして遊んでますヽ(*^ω^*)ノ
くるくる回るのも好きだったので、回る部分つけたままジムにして、家にある小さなぬいぐるみ(プーさんとかと同じくらいの)に紐つけてぶらさげる物を増やして、ジムとメリー両方使えるようにしてました(^^)笑

とろろごはん

3ヶ月になってすぐにジムにしましたー!

家事などで相手できない時など
ジムで遊んで貰ってます💗
最初は手足をバタバタさせた時にぬいぐるみなどに当たるという感じでしたが
昨日くらいから、プーさんを掴んだり、あむあむし始めましたよー!!

よく、プーさんとティガーに触れてます✨

♡

ウチはまだ、メリーにしてます。
ベビーベッドにいて欲しい時にメリーがあると喜ぶので💦
ジムに変えたいと思いながらベッドメリーの便利さに変えれて無いです(^_^;)

るーママ

3ヶ月に入ってすぐにジムに替えました。
両脇にぶら下げている花や蝶々をバシバシ叩いて遊んでましたが、手を伸ばして掴むまではいかず
ベビーベッドがさみしくなったので、メリーに戻してしまいました(・・;)
もうすぐ4ヶ月で物を上手に使うようになってきたので、またジムにしようかなと思っています!

みにょん

3ヶ月入る少し前にジムにしてみました!
今3ヶ月半ですが、最近よく手でつかんだりして遊んでいます(^^)

ジムにできることをすっかり忘れてました…
早速ジムにしてみます!
ありがとうございました!笑