※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子を育てています👶夜中におしっこが漏れて服が濡れるこ…

生後8ヶ月の男の子を育てています👶

夜中におしっこが漏れて服が濡れることが多いです。
何かおしっこが漏れなくなる良い方法やアイテムがありましたら教えてください🙇‍♀️

体重は8キロくらいでムーニーのMを履いています。

夜中に漏れることが多いので、いろんなメーカーのオムツを試し、おやすみパンツも試したのですが必ず漏れてしまいます😅

夜中の授乳は2〜3時間おきです⏰
夜中にたくさん飲むからおしっこも出るのかなと思うのですが、、、

夜中に一度オムツを替えてもそれまでに漏れていることや、明け方には漏れてしまっていることが多いです。

おむつカバーや成形布オムツという布のパッドのようなものの購入を考えています。
使われたことがある方がいらっしゃいましたら、効果など教えていただけると助かります^ ^

コメント

はじめてのママリ

男の子であれば陰茎の向きが上に上がりがちの子は良く漏れます。なるべく下向きに位置を治してあげると漏れなくなることがあります!
もしもう実行されていたらすみません🙇