※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

今日初めてランドセルの展示会に行ったのですが、親子ともども種類の多…

今日初めてランドセルの展示会に行ったのですが、親子ともども種類の多さにびっくりしてしまいました笑

初めは軽いのが1番!と思っており
リュック🎒寄りの軽いものがいいなと思っていたのですが、ランドセルもそれほど重くないんだなと思ったのと、防水カバーをしなくてもいいと聞いてランドセルのほうがいいかもと思い始めました。

まだまだラン活始めたばかりなので、
こーゆーとこ見たほうがいいよ、とか
アドバイスあれば教えて欲しいです。

コメント

yuki

軽くて容量あるのが1番ですかね。
容量ないと、サイドバッグ付けたり、別に手提げ持ったりしないといけないので。
あとはそういうランドセルがあるのか分かりませんが、細かいポケットがいくつかあったら良かったなって思ってます。
うちの子のランドセル、よく物が迷子になるので😅

• みかん

みかん

ポケットの有無ですね〜!
    確かにあるものとないものとある気がします。
    そして何より軽さと大きさが1番なんですね!
    あと、無料保証が6年のところと1年のところとあったりするのですが、保証期間の長さってどのくらい重要だとお考えですか?よろしければ教えてください🙃

• 4時間前
  • yuki

yuki

うちの子のランドセルは6年保証と修理中は無料貸し出しがあります。
    1年生で早速横の金具壊してきて修理出すことになって、無料貸し出しがあって良かったなぁって実感しました😂
    30センチ定規も持たせて1日目で折ってくるわんぱく男子です😂
    これからも何かありそうな気がしてますが6年保証なので安心です。

• 2時間前
ままり

体に合うかを最初にみました。
専門店でフィッティングしてもいましたが、天使のはねとかはうちの子にはあわずお店一周しただけでずり落ちたり、合うものは軽く感じると本人も言ってたので、単純な重さだけじゃないなと思いました。

• みかん

みかん

なるほど、体に合うかですね🤔
    今日は背負っただけなので次回は少し歩いてもらうようにしようと思います!体にフィットしているほうが確かに軽いですよね。

• 4時間前