※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぬいぐるみって普通にゴミの日に出せますか?自分の小さい頃からのぬいぐ…

ぬいぐるみって普通にゴミの日に出せますか?
自分の小さい頃からのぬいぐるみが大量にあるんですがなんかぬいぐるみって捨てたらバチがあたるとか聞いたことがあってなんか捨てられないのですがそろそろ断捨離でいっそうしたいです。気にしなくてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗であればリサイクルはどうでしょう?
人形は聞いた事ありますけど、ぬいぐるみはいいと思います!
捨てる時お礼とかいうかもです💦笑

はじめてのママリ🔰

普通に捨てたことありますが、バチは当たったことないです😂

らすかる

ごめんね、ありがとう🙏💦って拝みながら(笑)可燃ごみで少しずつ出しました。

ままり

大きさにもよるかなぁと思います。
お住まいの分別方法にもよりますけど、50センチ未満なら燃えるゴミとか、色々規定あったりします。

私はまとめてセカストに売りに行きます!
ネットで、ぬいぐるみ寄付って調べると、海外孤児施設や児童養護施設に送ってくれるサポート団体もあるので、そこに送ったりすれば、心苦しくはないですかね☺️

ままくらげ

リサイクルに出せるほど新しくもないので、指定ゴミ袋に入れて「ありがとう」と伝えながら最後に塩をかけて出しました🥲
お別れするのは辛いですよね😣

めろ

小さい頃からのものですと微妙かもですが
人気キャラ(ディズニー、ちいかわ、サンリオなど)は、ブックオフで売れました。大した金額ではないですが捨てるよりいいかなと😣

古いものは普通に捨てたことあります😔