※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA💐
妊活

排卵から11日後に検査したが陰性でした。妊活を1年3か月続けており、通院を考えています。友人の妊娠報告が辛いです。

おそらく排卵から11日後?に排卵検査薬でフライング検査してみましたが、陰性でした〜( ; ; )
妊活開始して1年3か月になりました😭タイミング法のみです。やっぱり通院した方が良いのかな。
お友達の妊娠報告、とっても辛いです🥲💭
私たちのもとにもはやく👶🏻きて🥲

コメント

黄色

タイミング法で、排卵検査薬を使って排卵日を狙ってるのに妊娠しないということですか?確かにそれで一年以上妊娠しないなら通院するのもありかもです!

• NANA💐

NANA💐

そうなんです😭全部が全部タイミングがバッチリ取れたかと言うとそうじゃないんですが、期間的にはそれくらい妊活しているんです😭💭
    やっぱり通院した方がいいですよね、病院探してみます🥲🥲

• 2月23日
  • 黄色

黄色

近い将来授かれますように!!

• 2月23日
まー

病院は、不妊クリニックの不妊検査をされた方が良いです。
(婦人科でも同じ検査出来るとこからそこでもokです)

ただ注意があって、
不妊治療クリニック(婦人科も含む)受診前にご自身の加入されている生命保険が不妊治療の給付金の対象のものかご確認ください。
(怪我や病気に備える一般の生命保険の事です)
クリニック・婦人科等で、妊娠のための検査やタイミング法を行うと
この治療が終了するまで不妊治療の給付金が出る保険のプランには入れなくなるためお伝えさせていただきました。

ステップアップを勧めている訳ではありませんよ☆

• NANA💐

NANA💐

細かくご説明ありがとうございます😭!
    初めてのことばかりで、本当に何も分かってなかったので、助かります😭✨
    保険のことも全然分かっておらず、どんなプランになっているかも把握してないので一度確認したいと思います🥺!!!

• 2月25日
  • まー

まー

『不妊治療民間医療保険給付金』で調べてみて下さいね!

保険会社への問合せの時に気を付けたいこと って項目あります。

• 2月25日
  • NANA💐

NANA💐

ご親切にありがとうございます😭♡
    調べてみます(^_^)!

• 2月27日