※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦で財布別にされてる方はどんな理由でお財布別にしてますか?🤔

夫婦で財布別にされてる方はどんな理由でお財布別にしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

何もゆわれたくないからです、
でもさっき家計も半分なのにいちいち文句言われましたムカつくんでご飯つくんないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何も言われたくないですよね😂

• 6時間前
あやか

私も旦那もお小遣い制が嫌だからです!!
自分の稼いだ金を管理されたくないというのがお互いにあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく管理されるのもするのも嫌です🤣

• 6時間前
ナナリ

お小遣い制などの制限すると悪い方向に進みそうだからです!
夫から回収するお金だけこちらで回収して他は自由にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も自分で稼いだお金をお小遣い制はどうなの?と思い結婚当初から別です🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ共通口座とか作ってお金入れてとかやるのが面倒だからです😅
お互いお金使いも荒くなくて貯金も普通にできるので支障ないかなぁと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達も金遣い荒くない+貯金出来てるので一緒にしなくていっか〜とずっと別です🤣

• 6時間前
ママリ✴︎

特に理由はなく結婚してからも独身時代の延長みたいに当たり前に別々です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那並みに稼いでるので いちいち一緒にするメリットがないからです😇

同じにしていちいち把握するので面倒です💦