コメント

退会ユーザー
クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️
すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦
退会ユーザー
クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️
すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦
「クルムーヴ」に関する質問
チャイルドシート 【コンビ クルムーヴコンパクト】 をお使いの方にお聞きします!! ベルト短くないですか?? 止まるは止まるんですが、結構な力で押さえつけて止めてる感じです。 泣くことはないんですが、止める瞬…
コンビのクルムーヴチャイルドシートを使用しているのですが、インナークッションつけていると窮屈そうで外すと頭が固定されてない感があるのですが、窮屈そうでもインナークッションつけておくべきなのでしょうか💦 説明…
コンビのチャイルドシート(クルムーヴコンパクト)について 暑くなったのでファンシートをチャイルドシートにつけようと思ったのですが、もとからシートベルトがきつかったのがファンシートをつけるとさらにきつくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そんななんですね😱作り自体が小さめってことですか?
退会ユーザー
それもあるかもしれないです。
特に後ろ向きにしたときにもうちょっとリクライニングしてくれたらいいのにな〜ってめちゃくちゃ思いますし、ベルトもいくら締めても緩いので大丈夫?と心配になります💦
3人目ですがいまだに使い慣れないです😓
みい
結構使いにくそうですね🥲お子さん3人ともクルムーヴ使ってきましたか?もし他のチャイルドシートで新生児から使えて良かったものがあったら教えていただきたいです
退会ユーザー
高い買い物なので、3人目も使ってます😭ただ5年も前の商品なので、今は改良とか新しいのでてるかもですね。
Xで検索してみたらクルムーヴシリーズではクルムーヴ R129 エッグショック CAが1番いいみたいです🤔
みい
高いですよね💦なのでなかなか決められずにいます🤣
調べてくださりありがとうございます!見てみます!