子育て・グッズ クルムーヴとクルムーヴコンパクトのメリットとデメリットについて教えてください。軽自動車に取り付ける際の違いも知りたいです。 コンビのクルムーヴ、クルムーヴコンパクト使っていてメリットデメリットありますか? この二つで悩んでいるのですが、コンパクトかそうじゃないかの違いですか? 軽自動車に取り付けますが使っていてメリットデメリットあれば教えてください! 最終更新:2月23日 お気に入り コンビ 車 クルムーヴ みい(生後2ヶ月) コメント ママリ クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️ すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦 2月23日 みい そんななんですね😱作り自体が小さめってことですか? 2月23日 ママリ それもあるかもしれないです。 特に後ろ向きにしたときにもうちょっとリクライニングしてくれたらいいのにな〜ってめちゃくちゃ思いますし、ベルトもいくら締めても緩いので大丈夫?と心配になります💦 3人目ですがいまだに使い慣れないです😓 2月23日 みい 結構使いにくそうですね🥲お子さん3人ともクルムーヴ使ってきましたか?もし他のチャイルドシートで新生児から使えて良かったものがあったら教えていただきたいです 2月23日 ママリ 高い買い物なので、3人目も使ってます😭ただ5年も前の商品なので、今は改良とか新しいのでてるかもですね。 Xで検索してみたらクルムーヴシリーズではクルムーヴ R129 エッグショック CAが1番いいみたいです🤔 2月23日 みい 高いですよね💦なのでなかなか決められずにいます🤣 調べてくださりありがとうございます!見てみます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そんななんですね😱作り自体が小さめってことですか?
ママリ
それもあるかもしれないです。
特に後ろ向きにしたときにもうちょっとリクライニングしてくれたらいいのにな〜ってめちゃくちゃ思いますし、ベルトもいくら締めても緩いので大丈夫?と心配になります💦
3人目ですがいまだに使い慣れないです😓
みい
結構使いにくそうですね🥲お子さん3人ともクルムーヴ使ってきましたか?もし他のチャイルドシートで新生児から使えて良かったものがあったら教えていただきたいです
ママリ
高い買い物なので、3人目も使ってます😭ただ5年も前の商品なので、今は改良とか新しいのでてるかもですね。
Xで検索してみたらクルムーヴシリーズではクルムーヴ R129 エッグショック CAが1番いいみたいです🤔
みい
高いですよね💦なのでなかなか決められずにいます🤣
調べてくださりありがとうございます!見てみます!