※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

コンビのクルムーヴ、クルムーヴコンパクト使っていてメリットデメリッ…

コンビのクルムーヴ、クルムーヴコンパクト使っていてメリットデメリットありますか?

この二つで悩んでいるのですが、コンパクトかそうじゃないかの違いですか?

軽自動車に取り付けますが使っていてメリットデメリットあれば教えてください!

コメント

ママリ

クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️
すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦

• みい

みい

そんななんですね😱作り自体が小さめってことですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

それもあるかもしれないです。
    特に後ろ向きにしたときにもうちょっとリクライニングしてくれたらいいのにな〜ってめちゃくちゃ思いますし、ベルトもいくら締めても緩いので大丈夫?と心配になります💦
    3人目ですがいまだに使い慣れないです😓

• 6時間前
  • みい

みい

結構使いにくそうですね🥲お子さん3人ともクルムーヴ使ってきましたか?もし他のチャイルドシートで新生児から使えて良かったものがあったら教えていただきたいです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

高い買い物なので、3人目も使ってます😭ただ5年も前の商品なので、今は改良とか新しいのでてるかもですね。
    Xで検索してみたらクルムーヴシリーズではクルムーヴ R129 エッグショック CAが1番いいみたいです🤔

• 5時間前
  • みい

みい

高いですよね💦なのでなかなか決められずにいます🤣
    調べてくださりありがとうございます!見てみます!

• 5時間前