コメント
退会ユーザー
クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️
すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦
退会ユーザー
クルムーヴ、リクライニングもベルトも微妙なのでお勧めしないです⚡️
すぐサイズアウトするし…クルムーヴ自体検討し直す方がいいかも💦
「クルムーヴ」に関する質問
6月出産予定です。 今の車が故障で廃車決定し、次アルファードのおそらく30系?になる予定です🚙(あまり詳しくなく…💦) キャプテンシートで肘置きと擦れるため回転式チャイルドシートにするなら、コンビのクルムーヴしか…
新型ヴェルファイア 2列目チャイルドシートについて 最近新型ヴェルファイアに乗り換えて 春には第2子が生まれます。 新生児から使える回転するやつは、やっぱりcombiのクルムーヴコンパクトだけになりますか?これだと…
現在 1歳の子は combiのクルムーヴの回転式に乗ってましたが、3人目が産まれるのでクルムーヴを新生児の方にして、1歳の子のチャイルドシートを新しく買おうと思います。 オススメのチャイルドシートありますか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そんななんですね😱作り自体が小さめってことですか?
退会ユーザー
それもあるかもしれないです。
特に後ろ向きにしたときにもうちょっとリクライニングしてくれたらいいのにな〜ってめちゃくちゃ思いますし、ベルトもいくら締めても緩いので大丈夫?と心配になります💦
3人目ですがいまだに使い慣れないです😓
ママリ
結構使いにくそうですね🥲お子さん3人ともクルムーヴ使ってきましたか?もし他のチャイルドシートで新生児から使えて良かったものがあったら教えていただきたいです
退会ユーザー
高い買い物なので、3人目も使ってます😭ただ5年も前の商品なので、今は改良とか新しいのでてるかもですね。
Xで検索してみたらクルムーヴシリーズではクルムーヴ R129 エッグショック CAが1番いいみたいです🤔
ママリ
高いですよね💦なのでなかなか決められずにいます🤣
調べてくださりありがとうございます!見てみます!