※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこれん
子育て・グッズ

小学生のいるママさんに質問です。ランドセル🎒どこのメーカーにしました…

小学生のいるママさんに質問です。
ランドセル🎒
どこのメーカーにしましたか☺️

軽くて雨に強くて子どもの好きなデザインならどこでも同じよー!と聞いて、余計に迷ってしまいます🤣

コメント

ツー

うちは上の子は天使の羽にしました🙆
理由は、息子が天使の羽のPUMAモデルのが気に入ったからです👦

娘は来年年長さんなんですが、ふわりぃのプリンセスのやつが良いって言ってます👧

ほんと、ある程度のメーカーで6年保証があれば後はデザインで選んで問題ないなって思いました👌

• にゃこれん

にゃこれん

ありがとうございます😊
    天使の羽、ふわりぃ、どちらも友人が購入歴あります!
    ロングセラーですし間違いなさそうですよね
    やはり子どもが好きなデザインが一番ですね☺️

• 7時間前
yuki

上の子はフィットちゃん、下の子はグリローズです。
フィットちゃんはテレビCM見て、子供がこの光るのが良いって言って、実際見に行って決めました。
フィットちゃん安ピカ楽ッションっていうのです。

• にゃこれん

にゃこれん

光るランドセル🎒魅力的ですよね
    後付け反射板より良いなと思いますし、雨の日など暗い時もありますもんね

グリローズは一番先に見に行き、私の方が気に入りました。
    もうここで良いねって思ったんですが、せっかくなのであといくつか見ようかなと思っているところです☺️

• 7時間前
ママリ

天使の羽にしました!

• にゃこれん

にゃこれん

有名ですもんね!
    天使の羽も、一度見に行ってみたいと思います🥰

• 6時間前