※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノを辞めることを伝えるタイミングについてアドバイスお願いします…

ピアノを辞めることを伝えるタイミングについてアドバイスお願いします。
3月頭に発表会がありますが、それを最後に本人がピアノを辞めたいそうです。

発表会直前ではありますが、辞めることを先生にお伝えして大丈夫でしょうか?

コメント

にこ

3月頭に辞めたいのに今から伝えるのは遅すぎる気がします😅

発表会前でも問題ないと思いますが、今から伝えるなら普通は3月末までかなーという感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    3月分の月謝をおさめるのは当然として、やはり発表会最後に終わりにしたいは急過ぎますよね…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

発表会前に伝えることに関しては問題ないと思います!
実際 発表会の際に「これが最後の発表会です」と紹介されていたお子さんがいました😌

ただ他の方もおっしゃるように、日にちを考えても今からお伝えするのは急かなと思います💦
規約はありませんか?
せめて1ヶ月前の方がスムーズな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規約はなかったと思いますが、やはり非常識にあたりますよね。
    3月いっぱいでとお伝えしてみようかと思います。
    ありがとうございました!

• 2時間前
みんてぃ

やはり急ですし、発表会終わってから、もう一度意思確認した方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ですよね💦
    ここまでくるのに何度か辞めたいとの申し出があり、今回のことでもう限界なのかなと感じました。
    辞めてほしくないけど本人がやりたくないなら仕方ないですよね…

• 2時間前