※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6歳の男の子は家で何して遊びますか?年中の息子ですが、家のおもちゃ…

5.6歳の男の子は家で何して遊びますか?
年中の息子ですが、家のおもちゃは飽きたのか家にいる間はほぼテレビを見てます。
アクアビーズ、工作も好きです。
昔はレゴやブリオ、くみくみスロープなどで遊んでいましたが半年くらいやっていません。
同じ歳くらいの男の子は家で何しているのか、参考にしたいので教えてください!

コメント

まころ

今年5歳の男の子ですが、
仮面ライダーのベルトつけて常に走り回って見えない敵と戦ってます😅
おもちゃはたまにマグビルドとか塗り絵とかパズルしてますが、基本はソファーからジャンプしたり動き回ってますね🤣

mama

1つ上の年長です。遅生まれなので6歳0ヶ月です👦

オモチャだと、LEGO、トミカ、
工作や点つなぎ・地図パズルも好きでやってます。

ひとりっ子なので私が家事していたら基本は1人で遊んでいて、一緒に遊べる時は人生ゲームしたり、オセロなど。

年中の時から遊ぶ内容はそんなに変わってないんですが、
年長になってからYouTubeキッズ解禁したので、YouTubeもルール付きで見てます。
で、結局私が気付いたら、YouTubeで見たLEGO作ったり、工作始めてます。
LEGOでスシローとかニトリ建ててました😂

はじめてのママリ🔰

基本Switchでゲームです🤣
あとはトミカで遊んでます!
プラレールも沢山ありますが今はほぼ出してこないです!